rel 【ノンストップ】「チーズリゾットのロールキャベツ」(2/24)

【ノンストップ】「チーズリゾットのロールキャベツ」(2/24)

2021年2月24日(火)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!

今回はチーズリゾットロールキャベツに仕立てました。
早速ご紹介します!

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「チーズリゾットのロールキャベツ」

材料

キャベツ:4枚
ご飯:150g
ミニトマト:4個
スパゲッティ:1本
ベーコン塊:60g
白ワイン:1/4カップ
牛乳:1/4カップ
塩:ふたつまみ
黒コショウ:ひとつまみ
☆ピザ用チーズ:50g
☆粉チーズ:大さじ1
@水:1カップ
@顆粒洋風だしの素:大さじ1

作り方

① ミニトマトはヘタを除いて4等分。
② スパゲッティは4等分に折る。
③ キャベツは芯の厚い部分を削ぐ。
④ 削いだ芯はみじん切り。
⑤ 耐熱容器にキャベツの葉を入れてふんわりラップ、600Wで3分レンチン。
⑥ ベーコンは1~2㎝角に切る。
⑦ フライパンを中火で熱しベーコンを炒める。
⑧ 火が通ったら白ワインを加えアルコールが飛ぶまで2分炒める。
⑨ 牛乳、ごはん、キャベツの芯を加えて塩・コショウ。
⑩ 中火のままフツフツしてきたら火を止め☆を加え混ぜる。
⑪ 火からおろして粗熱を取る。
⑫ キャベツの葉に⑪の1/4量、ミニトマトの1/4量をのせてキッチリ巻き、スパゲッティでとめる。
※ 縫うようにするとよい。
⑬ フライパンを中火で熱して@を入れロールキャベツを並べる。
⑭ 蓋をして10分煮る。

おすすめ「キャベツ」レシピ

おしまいに

チーズリゾットのロールキャベツ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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