rel 【ノンストップ】「チーズリゾットのロールキャベツ」作り方

【ノンストップ】「チーズリゾットのロールキャベツ」作り方

2021年2月24日(火)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!

今回はチーズリゾットロールキャベツに仕立てました。
早速ご紹介します!

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「チーズリゾットのロールキャベツ」

材料

キャベツ:4枚
ご飯:150g
ミニトマト:4個
スパゲッティ:1本
ブロックベーコン:60g
白ワイン:1/4カップ
牛乳:1/4カップ
塩:ふたつまみ
黒コショウ:ひとつまみ
☆ピザ用チーズ:50g
☆粉チーズ:大さじ1
@水:1カップ
@顆粒洋風だしの素:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタを除いて4等分。
・ スパゲッティは4等分に折る。
・ キャベツは芯の厚い部分を削ぐ。
・ 削いだ芯はみじん切り。
・ 耐熱容器にキャベツの葉を入れてふんわりラップ、600Wで3分レンチン。
・ ベーコンは1~2㎝角に切る。
② フライパンを中火で熱しベーコンを炒める。
③ 火が通ったら白ワインを加えアルコールが飛ぶまで2分炒める。
④ 牛乳ごはんキャベツの芯を加えて塩・コショウ
⑤ 中火のままフツフツしてきたら火を止め☆を加え混ぜる。
⑥ 火からおろして粗熱をとる。
⑦ キャベツの葉に⑥の1/4量、ミニトマトの1/4量をのせてキッチリ巻き、スパゲッティでとめる。(4つ作る)
※ 縫うようにとめる。
⑧ フライパンを中火で熱して@を入れロールキャベツを並べる。
⑨ 蓋をして10分煮る。

おすすめ「キャベツ」レシピ

おしまいに

チーズリゾットのロールキャベツ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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