rel 【よじごじ】野沢菜ディップでいただく「カニかまのおやき風」作り方|長野博

【よじごじ】野沢菜ディップでいただく「カニかまのおやき風」作り方|長野博

2021年2月24日(水)テレビ東京「よじごじDays」で披露されたレシピです。

高タンパク・低糖質のカニかま
おいしいおかずに変身です。

早速ご紹介します!

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「カニかまのおやき」

材料(2人分)

カニかま:8本
木綿豆腐:1丁
ねぎ:1/3本
片栗粉:大さじ3
オリーブ油:大さじ2
塩:適量
コショウ:適量

作り方

① カニかまをフォークでほぐし半分の長さに切ってボウルに入れる。
② ボウルに水切り豆腐、みじん切りしたねぎ、片栗粉、コショウを加えてよく練る。
③ フライパンを熱しオリーブ油を引く。
④ ③をハンバーグ風に整えて焼く。

POINT

粉気を感じなくなるようしっかり焼く。

⑤ 焼きあがったおやきにディップを添えていただく。

「野沢菜とカニかまのディップ」

材料(2人分)

カニかま:2本
クリームチーズ:80g
野沢菜漬け:50g
にんにく:1片
オリーブ油:小さじ1

作り方

① ディップ用カニかまと野沢菜漬けは1㎝長さに切る。
② ボウルに室温に戻したクリチを入れる。
③ カニかまを加えて混ぜる。
④ フライパンにオリーブ油を引いてにんにくを炒める。
⑤ 野沢菜を加えて炒める。
⑥ クリチのボウルに⑤を入れて混ぜ合わせる。

恐ろしくウマいっす↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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