G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「豚肉のトマト煮 柚子風味」作り方|簡単スピードメニュー
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【上沼恵美子】「豚肉のトマト煮 柚子風味」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年2月25日(木)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

トマトと柚子って…
果たして?
早速ご紹介します!

「豚肉のトマト煮 柚子風味」

材料(2人分)

豚肩ロース:2枚(300g)
柚子:1個
バージンオリーブ油:小さじ1
白ワイン:大さじ2
トマトソース:120g
塩:適量
コショウ:適量
小麦粉:適量

作り方

① 豚肩ロースは筋切り。

POINT

大きな脂身の下に筋があるので丁寧に切る。厚みのある肉は両面行う。

② 水で濡らしたポリ袋に肉を入れて叩く。
③ 両面に塩・コショウ。
④ 片面に柚子の皮をおろしてまぶす。
⑤ 同じ面に小麦粉をまぶす。
⑥ フライパンにバージンオリーブ油を熱し、小麦粉側から中火で1分焼く。
※ 柚子が焦げやすいので注意。
⑦ 焼き色がついたら返して1分焼く。
⑧ 焼き油を捨てて白ワインを回し加えて煮詰める。
⑨ トマトソースを肉の周りに加えて蓋をし、中火で2分火を通す。
※ 柚子を落とさないためにここでは肉を裏返さない。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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