rel 【サンジャポ】一条もんこ「レトルトカレー」アレンジレシピ

【サンジャポ】一条もんこ「レトルトカレー」アレンジレシピ

2021年2月28日(日)TBS系「サンデー・ジャポン

備蓄品が期限をむかえることが多い昨今
アレンジレシピは本当に助かります。

今回は
そのまま食べるには厳しい種類もあるレトルトカレーを
包丁もまな板も使わずにアレンジするレシピを
一条もんこさんが披露してくれました。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

南インド風「フィッシュカレー」

備蓄品消費にもってこいのレシピ!

材料(2人分)

辛口レトルトカレー:2袋
サバ水煮缶:1缶
粒マスタード:大さじ2

作り方

① 全材料を鍋に入れて加熱する。
② 沸騰したらさらに2分加熱

POINT

サバとスパイスは相性抜群。スパイスが臭みを消しサバ本来の旨みを引き出す。

「カレボナーラ」

パスタソースに変身!

材料(2人分)

甘口レトルトカレー:2袋
パスタ:160g
チューブにんにく:小さじ1
卵黄:2個
牛乳:100㏄
粉チーズ:大さじ5
コーヒーフレッシュ:4個(16㏄)

作り方

① フライパンにカレー、にんにく、牛乳を入れて沸騰させる。
② 2分煮詰める。
③ 火を止めて粉チーズとコーヒーフレッシュを加えよく混ぜる。
④ 茹でたパスタを絡めて卵黄をのせる。

「フワフワ映えカレー」

材料(2人分)

レトルトカレー:2袋
卵:4個
水:大さじ4
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1+1/3(小さじ4)
ごはん:400g

作り方

① ごはんに卵黄2個とめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
※ 卵白は使う直前まで凍らない程度に冷やす。使うボールや泡立て器も冷蔵庫で冷やす
② 卵白2個分でメレンゲを作る。
③ 卵ごはんを盛り付け、カレーをかけ、メレンゲと温玉を飾る。

おすすめ「レトルト」アレンジレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました