rel 【沸騰ワード10】永久保存版「最強!和風煮込みハンバーグ」タサン志麻

【沸騰ワード10】永久保存版「最強!和風煮込みハンバーグ」タサン志麻

2021年3月5日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

伝説の家政婦タサン志麻さん
門脇麦さんとハリセンボン・近藤春菜さんと尾崎里紗アナに
志麻流!最強ハンバーグ」を披露しました。

煮込めば生焼けの心配なし!
だしが染み出る焼き上げのコツは必見です。

早速ご紹介します!

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「和風煮込みハンバーグ」

材料

合いびき肉:500g
玉ねぎ:1/2個
卵:1個
豆乳:大さじ3(牛乳でもOK)
パン粉:大さじ3
塩・コショウ:適量
和風だしパック:2個

作り方

① みじん切り玉ねぎをラップに包み800Wで2分レンチン。冷めるまで放置。
② ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉を入れ、豆乳をパン粉にかける。
③ 塩・コショウ。
④ ②のボウルを、氷水の入ったボウルの上においてしっかり練り混ぜる。
※ 手の温度で脂を溶かさないように!
※ 肉の繊維が糸状になるのが目安。
④ 表面をツルっと整える。凹ませない。

POINT

陶器みたいにツルツルすべすべにすると、焼いたときに割れないので(肉汁が閉じ込められる)凹ます必要がない。

⑤ 濃いかなと思うくらい強火で両面焼き色をつける。
⑥ 油も旨みも拭き取る。
⑦ ハンバーグの高さ半分まで水を入れる。
⑧ 和風だしを入れて蓋をし15分煮込む。
※ グリルした季節の野菜を添えるとGOOD。

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなもの(15×30㎝)を使っていらっしゃいますね。

舟形ボードのご予約
舟形ボードのご予約 - 現在のご予約は2022年12月ごろのお届けです。

基本的にはペティナイフ1本で調理なさってます。

志麻さんファンは待ってましたよ最新刊!
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!

これでしばらく楽しめますね。

おすすめ「ひき肉」レシピ

家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
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なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。

【タスカジ】カリスマ家政婦でメディア話題沸騰

登録して自分の経験を活かすのもアリです!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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