rel 【沸騰ワード10】永久保存版「最強!和風煮込みハンバーグ」タサン志麻のレシピ

【沸騰ワード10】永久保存版「最強!和風煮込みハンバーグ」タサン志麻のレシピ

2021年3月5日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

伝説の家政婦タサン志麻さん
門脇麦さんとハリセンボン・近藤春菜さんと尾崎里紗アナに
志麻流!最強ハンバーグ」を披露しました。

煮込めば生焼けの心配なし!
だしが染み出てくる
おいしく焼き上げるコツは必見です。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「和風煮込みハンバーグ」

材料

合いびき肉
玉ねぎ

牛乳
パン粉
塩・コショウ
和風だし

作り方

① 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます。
② ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れる。
③ 塩・コショウする。
④ ②のボウルを、氷水の入ったボウルの上においてしっかり練り混ぜる。
※ 手の温度で脂を溶かさないように!
※ 肉の繊維が糸状になるのが目安。
④ 表面をツルっと整える。凹ませない。

POINT

陶器みたいにツルツルすべすべにすると、焼いたときに割れないので(肉汁が閉じ込められる)凹ます必要がない。

⑤ 濃いかなと思うくらい両面焼き色をつける。
⑥ 油も旨みも拭き取る。
⑦ 水を入れ和風だしで15分煮込む。
※ グリルした季節の野菜を添えるとGOOD。

タサン志麻さん情報

志麻さんファンは待ってましたよ最新刊!
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!

これでしばらく楽しめますね。

おすすめ「ひき肉」レシピ

家事代行サービス

志麻さんが登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました