G-1N9MXZG78Z 【あさイチまとめ】永久保存版「極上ミートソース」作り方|世界チャンプ弓削啓太

【あさイチまとめ】永久保存版「極上ミートソース」作り方|世界チャンプ弓削啓太

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行列のできる店はどうしてこんなにも違うのか?
その謎を解く「教えて名店さん

今回のメニューは「ミートソース」です。

いつものミートソースが名店の味に激変するテクは必見!
早速ご紹介します!

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「白いミートソース」

トマトを使わないミートソース。
濃厚なのにきれいな後味。

材料

・豚肩、豚腕の合いびき肉
・フェンネルシード
・白ワイン
・玉ねぎ
・人参

作り方

① 合いびき肉をフェンネルシード、白ワインなどで一晩マリネ。
② 炒めた玉ねぎ、人参などを加える。
※ 詳細は企業秘密。

路地裏のミートソース専門店↓

スペランツァ (戸越銀座/イタリアン)
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「ポタージュミートソース」

ゴロっとした角切り牛肉とポルチーニ茸の旨みたっぷりのミートソース。
平打ち太めパスタ。

その周りに「玉ねぎとじゃがいものポタージュ」がかかっています。

「ミートソースだけだと麺との絡みがよくないが、ポタージュを使うことでうまく絡む。ソースが最後まで残らないようにしたい」

マッジョーレ (錦糸町/ダイニングバー)
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「逆さミートソース」

出典:食べログ

自家製生パスタの香りを楽しんでもらえるように、ソースの上に麺をのせたスタイルでお楽しみいただいています!ミートソースはひき肉をあえて焦がして深みを出し、赤ワインで仕上げたこだわりのソース。麺の下に隠す事で美味しさを閉じ込めています。ミートソースが好きな方はぜひ食べてみて、本当に「日本一」なのかを確かめてみてください!テイクアウトも可能です。

食べログ

替え玉希望者続出!

東京MEAT酒場 浅草橋総本店 (浅草橋/バル)
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