行列のできる店はどうしてこんなにも違うのか?
その謎を解く「教えて名店さん」
今回のメニューは「ミートソース」です。
いつものミートソースが名店の味に激変するテクは必見!
早速ご紹介します!
「白いミートソース」
トマトを使わないミートソース。
濃厚なのにきれいな後味。
材料
・豚肩、豚腕の合いびき肉
・フェンネルシード
・白ワイン
・玉ねぎ
・人参
作り方
① 合いびき肉をフェンネルシード、白ワインなどで一晩マリネ。
② 炒めた玉ねぎ、人参などを加える。
※ 詳細は企業秘密。
路地裏のミートソース専門店↓
スペランツァ (戸越銀座/イタリアン)
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「ポタージュミートソース」
ゴロっとした角切り牛肉とポルチーニ茸の旨みたっぷりのミートソース。
平打ち太めパスタ。
その周りに「玉ねぎとじゃがいものポタージュ」がかかっています。
「ミートソースだけだと麺との絡みがよくないが、ポタージュを使うことでうまく絡む。ソースが最後まで残らないようにしたい」
マッジョーレ (錦糸町/ダイニングバー)
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「逆さミートソース」
自家製生パスタの香りを楽しんでもらえるように、ソースの上に麺をのせたスタイルでお楽しみいただいています!ミートソースはひき肉をあえて焦がして深みを出し、赤ワインで仕上げたこだわりのソース。麺の下に隠す事で美味しさを閉じ込めています。ミートソースが好きな方はぜひ食べてみて、本当に「日本一」なのかを確かめてみてください!テイクアウトも可能です。
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替え玉希望者続出!
東京MEAT酒場 浅草橋総本店 (浅草橋/バル)
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