G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】酢たまねぎで「コンビーフのジャーマンポテト風」小林まさみ | ページ 2
PR

【きょうの料理】酢たまねぎで「コンビーフのジャーマンポテト風」小林まさみ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「塩ゆで新じゃが」

材料

新じゃが:大5~6個(600g)
水:1ℓ
塩:大さじ1

作り方

① じゃがいもは皮をむいて4つ割り。
② 水に5分さらす。
③ 鍋に水と塩を入れて混ぜる。
④ じゃがいもを加えて強火にかける。
⑤ 煮立ったら中火にし7分茹でる。
※ 竹串がスッと通るのが目安。
⑥ ザルに上げて冷ます。

「塩ゆで新じゃが」アレンジアイデア

・肉や魚の付け合わせに。
・アツアツにバターをのせて、アンチョビ、塩昆布、イカの塩辛、辛子明太子などなどと合わせて。
・牛乳、バター、塩、コショウと温めてミキサーにかけてポタージュに。

今回紹介された「新玉ねぎ&新じゃが」レシピ

おしまいに

酢玉ねぎ&塩ゆで新じゃが」ストック&アレンジでした。

ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました