2021年3月1日(月)TBS系「真夜中のブランチ」
YouTuberはるあんさんのレシピです。
次から次へとすごい方が現れて
びっくりしますね。
「おうちカフェ」がテーマです。
早速ご紹介します!
超時短「フレンチトースト」
材料(1人分)
食パン:4枚切り1枚
牛乳:100㏄
卵:1個
練乳:大さじ2
バター:10g
作り方
① 食パンを4等分して耐熱容器に並べる。
② ボウルに卵を割り入れる。
③ 練乳、牛乳を加えて混ぜる。
④ パンにかける。
⑤ 600Wで30秒レンチン。
⑥ パンを返して30秒レンチン。
※ 食パンが液を吸い上げる。
⑦ フライパンにバターを溶かして弱火~中火で焼く。
※ 片面2分が目安。
⑧ こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
「ダルゴナコーヒー」
材料(1人分)
@インスタントコーヒー:大さじ2
@熱湯:大さじ2
@砂糖:大さじ2
牛乳:適量
作り方
① @をボウルに入れハンドミキサーでよく混ぜる。
※ 飛び散り注意!
② 7分くらい撹拌。
※ 色が白くなり泡立て器についてくる硬さが目安。
③ 氷を浮かべた牛乳に盛り付ける。
「クリームソーダ」
① シロップを炭酸水で割ってアイスをトッピングする。
「しゅわフル」
フルーツがシュワっとする新感覚!
もう元には戻れない⁉
材料
皮付きフルーツ
みかんイチゴぶどうブルーベリーなどなど
炭酸水
作り方
① 密閉できる容器に皮付きフルーツをたくさん入れる。
② 強炭酸水を注ぎ入れる。
③ しっかり蓋をして冷蔵庫で6時間冷やす。