rel 【真夜中のブランチ】はるあん「新感覚!しゅわしゅわフルーツ・ダルゴナコーヒー」

【真夜中のブランチ】はるあん「新感覚!しゅわしゅわフルーツ・ダルゴナコーヒー」

2021年3月1日(月)TBS系「真夜中のブランチ
YouTuberはるあんさんのレシピです。

次から次へとすごい方が現れて
びっくりしますね。

「おうちカフェ」がテーマです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超時短「フレンチトースト」

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚
牛乳:100㏄
卵:1個
練乳:大さじ2
バター:10g

作り方

① 食パンを4等分して耐熱容器に並べる。
② ボウルに卵を割り入れる。
③ 練乳、牛乳を加えて混ぜる。
④ パンにかける。
⑤ 600Wで30秒レンチン。
⑥ パンを返して30秒レンチン。
※ 食パンが液を吸い上げる。
⑦ フライパンにバターを溶かして弱火~中火で焼く。
※ 片面2分が目安。
⑧ こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

「ダルゴナコーヒー」

材料(1人分)

@インスタントコーヒー:大さじ2
@熱湯:大さじ2
@砂糖:大さじ2
牛乳:適量

作り方

① @をボウルに入れハンドミキサーでよく混ぜる。
※ 飛び散り注意!
② 7分くらい撹拌。
※ 色が白くなり泡立て器についてくる硬さが目安。
③ 氷を浮かべた牛乳に盛り付ける。

「クリームソーダ」

① シロップを炭酸水で割ってアイスをトッピングする。

「しゅわフル」

フルーツがシュワっとする新感覚!
もう元には戻れない⁉

材料

皮付きフルーツ
みかんイチゴぶどうブルーベリーなどなど
炭酸水

作り方

① 密閉できる容器に皮付きフルーツをたくさん入れる。
② 強炭酸水を注ぎ入れる。
③ しっかり蓋をして冷蔵庫で6時間冷やす。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました