rel 【きょうの料理】関岡弘美「新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ」作り方

【きょうの料理】関岡弘美「新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ」作り方

今回のテーマは「新たまねぎ&新じゃが
瑞々しい春野菜で作るシンプルなおかずです。

セロリの香りとマスタードの爽やかな酸味
生ハムの旨みが加わった大人の春サラダ。

関岡弘美さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ」

材料(2人分)

新じゃが:大2個(240g)
新たま:大1/2個(100g)
セロリ:1/2本(パクチーでも美味)
生ハム:60g(ハムでもOK)
【ドレッシング】
オリーブ油:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
酢:大さじ2/3
塩:小さじ1/4
コショウ:少々

作り方

① 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
② バットに広げて15分。

POINT

水にさらさず辛みが抜ける。

③ じゃがいもは皮をむいて3㎜角の細切り。
④ 1分茹で冷水で洗って水けを拭く。

POINT

余熱を与えずシャキシャキ感を残す。

⑤ セロリは斜め薄切り、葉は食べやすく切る。
⑥ 生ハムも食べやすい大きさに切る。
⑦ ボウルにドレッシングの材料を入れて泡立て器で乳化するまでよく混ぜる。
⑧ 野菜と和えて出来上がり。

おすすめ「新たまねぎ&新じゃが」レシピ

おしまいに

関岡弘美さんの「新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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