G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】フォアグラ?「豆腐のロールポーク」お肉と豆腐
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【DAIGOも台所】フォアグラ?「豆腐のロールポーク」お肉と豆腐

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2023年2月16日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年3月3日(水)「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「大豆のチカラ」で紹介された大人気レシピの再登場です。

恵美ちゃん曰く
木綿豆腐が「フワフワのムース!?」に変身するレシピです。
早速復習いたしましょう!

今日の推し!

豆腐のロールポーク
ネギたっぷり肉豆腐
ふんわりナゲット

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「豆腐のロールポーク」

材料(2人分)

木綿豆腐:150g
豚バラ薄切り肉:6枚
えのきだけ:80g(エリンギも美味)
溶けるスライスチーズ:3枚
@ガーリックパウダー:小さじ1/3
@塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:小さじ2
黒コショウ:適量
【ソース】
バルサミコ酢:小さじ1(他の酢、レモン汁でも◎)
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
バージンオリーブ油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルに包み、重石(豆腐の2倍の重さ)をして10分おく。6等分。
※ 豆腐を押さえてしっかりした弾力があればOK。
・ えのきだけはほぐして6つに分ける。
・ チーズは半分に切る。
② 豚バラ肉をふり、豆腐えのきチーズをのせる。
③ 豆腐を覆うように斜めにしっかり巻く。
※ 巻き終わりは丁寧に押さえる。
④ フライパンにバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら5分焼く。
⑤ ボウルにソースの材料を混ぜ、を溶かす。
⓺ 器に盛ってソースをかけ、黒コショウをふって出来上がり。

1人分

355kcal 塩分4.2g

27年間の総集編、永久保存版↓

おすすめ「豆腐」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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