G-1N9MXZG78Z 【鉄腕ダッシュ】マイヤーレモン「レモンクリームパスタ・唐揚げ・レモン鍋」作り方 | ページ 2
PR

【鉄腕ダッシュ】マイヤーレモン「レモンクリームパスタ・唐揚げ・レモン鍋」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「レモン鍋」

材料

搾り終えた皮
エビ
@はんぺん
@卵白
@片栗粉
@しょうが
ねぎ
豚肉

作り方

① 果汁を搾り終えた皮をみじん切りにする。
② エビを粗みじんにして@を加え手でこねる。
③ ①のレモンの皮を加える。
④ 丸めて鍋へ。
⑤ ねぎを豚バラで巻いたもの、矢切ねぎ、豚肉も入れる。
⑥ 蓋をして中火で10分。
⑦ 火を止めてレモンの輪切りを並べて出来上がり。

POINT

レモンが煮詰まると苦み成分が出る。

「レモンミルクレープ」

材料

はちみつ漬けレモン
はちみつ漬けレモンの果汁
生クリーム
【クレープ生地】
ホットケーキミックス:150g
卵:2個
牛乳:350㎖
無塩バター20g

作り方

① はちみつ漬けレモンを角切りにする。
② 生クリームにレモンと果汁を加えてよく混ぜる。
③ 焼いたクレープ生地の上に薄くのばす。
④ 何層にも重ね、途中はちみつレモンを並べる。

おすすめ「レモン」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました