「レモン鍋」
材料
搾り終えた皮
エビ
@はんぺん
@卵白
@片栗粉
@しょうが
ねぎ
豚肉
作り方
① 果汁を搾り終えた皮をみじん切りにする。
② エビを粗みじんにして@を加え手でこねる。
③ ①のレモンの皮を加える。
④ 丸めて鍋へ。
⑤ ねぎを豚バラで巻いたもの、矢切ねぎ、豚肉も入れる。
⑥ 蓋をして中火で10分。
⑦ 火を止めてレモンの輪切りを並べて出来上がり。
「レモンミルクレープ」
材料
はちみつ漬けレモン
はちみつ漬けレモンの果汁
生クリーム
【クレープ生地】
ホットケーキミックス:150g
卵:2個
牛乳:350㎖
無塩バター20g
作り方
① はちみつ漬けレモンを角切りにする。
② 生クリームにレモンと果汁を加えてよく混ぜる。
③ 焼いたクレープ生地の上に薄くのばす。
④ 何層にも重ね、途中はちみつレモンを並べる。
おすすめ「レモン」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!