rel 【きょうの料理】どいちなつ「新じゃがと春キャベツのホットサラダ」作り方

【きょうの料理】どいちなつ「新じゃがと春キャベツのホットサラダ」作り方

今週は「新たまねぎ&新じゃが
瑞々しい春野菜で作るシンプルなおかずです。

今回は「香りをプラス」がテーマ。
どいちなつさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新じゃがと春キャベツのホットサラダ」

材料(2人分)

新じゃが:2個(160g)
春キャベツ:1/4個(160g)
ベーコン:80g
三つ葉:1/2把(20g)
醤油:大さじ1/2
塩:少々
バター:15g

作り方

① じゃがいもは皮をむいて1㎝厚さの輪切り、キャベツは2等分のくし形、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにバターを中火で熱しベーコンを炒める。
③ カリッとしたら端に寄せじゃがいもを並べる。
④ 蓋をして1~2分蒸し焼き。
⑤ 焼き色がついたら返して蓋をして火を通す。
⑥ じゃがいもも端に寄せてバターを加える。
⑦ キャベツを並べて蓋をして両面蒸し焼き。
⑧ 醤油を鍋肌から回し入れ塩を振る。
⑨ 器に盛って三つ葉をのせ黒コショウをふる。

おすすめ「新じゃが」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました