rel 【まる得マガジン】「いちごサンド」映えるいちごレシピ④渡部美佳

【まる得マガジン】「いちごサンド」映えるいちごレシピ④渡部美佳

NHK「まる得マガジン

旬を迎えたイチゴのバリエーション豊かなレシピを
イチゴ菓子店主の渡部美佳さんに教えていただきました。

イチゴの甘さを引き立てる
油脂分との相性の良さを利用したレシピを
早速ご紹介します!

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「いちごのクリームサンド」

【2人分】
① 乳脂肪分が36%の生クリーム(200㎖)にグラニュー糖(20g)(少々)を加えて9分に泡立てる。
※ 角がピンと立つ状態が目安。
② 12枚切りの食パン(4枚)に塗る。
※ 耳から1㎝ほど余白を作る。
③ ヘタを取ったイチゴ(16個)を対角線上に並べる。
④ 位置が決まったらクリームにギュッと埋め込む。
⑤ 残りのクリームをのせ隙間を埋めるように塗り広げる。
⑥ パンを重ねてラップに包み冷蔵庫で1時間以上冷やす。
※ 押し切りしない。 

「いちごバターサンド」

【2人分】
① バター(40g)を室温に戻し柔らかく練る。
② グラニュー糖(大さじ2)練乳(小さじ1)を加えてよく混ぜる。
③ イチゴ(30g)はヘタを取って1㎝角に切る。
④ ①に加えてつぶれないように混ぜ合わせる。
⑤ 好みのパンにはさんで出来上がり。

「いちごマヨトースト」

【2人分】
① イチゴ(4粒)はヘタを取って縦に薄切り。
② バナナ(1本)は皮をむいて1㎝幅の斜め切り。
③ 食パン(6枚切り2枚)をトーストしてマヨネーズ(大さじ3)を塗る。
④ イチゴバナナを隙間があかないようにぎっしり敷き詰める。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり。

おすすめ「スイーツ」レシピ

渡部美佳さん情報

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出典:公式HP

行列ができるイチゴ専門店のオーナー。

メゾン ド フルージュ (烏丸御池/ケーキ)
★★★☆☆3.60 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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