2021年3月5日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10」
伝説の家政婦・タサン志麻さんが
門脇麦さんとハリセンボン・近藤春菜さんと尾崎里紗アナに
「鯛のアラのレモンマリネ焼き」を披露しました。
早速ご紹介します!
「鯛のアラのレモンマリネ」

ふわっふわで
思わずアラにしゃぶりつきたくなる衝動が!
材料
鯛のアラ
レモン
新じゃが
作り方
① 鯛のアラに塩・コショウをして耐熱皿にのせる。
② レモン汁をたっぷりかける。
※ レモンの爽やかさで臭みをカバーする。
③ 搾った皮をくし形に切ってのせる。
④ オリーブ油を注いでマリネする。
※ マリネですべてが一体化する!
⑤ 新じゃがをレンチンして一口大に切ったものを耐熱皿に加える。
⑥ ハーブをのせて250℃のオーブンで焼き色がつくまで15分焼く。
志麻さん情報
志麻さんファンは待ってましたよ最新刊!
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!
これでしばらく楽しめますね。
リンク
おすすめ「鯛」レシピ
家事代行サービス
志麻さんが登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
志麻さんみたいな素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
志麻さんみたいに調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど詳細はコチラから
おしまいに
タサン志麻さんの「鯛のアラのレモンマリネ焼き」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント