rel 【食彩の王国】リュウジ「わさびバターうどん」「無水白菜カレー」

【食彩の王国】リュウジ「わさびバターうどん」「無水白菜カレー」

2021年3月6日(土)テレビ朝日系の「食彩の王国」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「わさびバター釜玉うどん」

バターの油分とわさびを合わせることで
わさびの香りだけを残すテク!

材料(1人分)

うどん:1玉
卵:1個
細ねぎ:適量
バター:10g
チューブわさび:適量
かつお節:適量
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1強

作り方

① うどんを表示通り温め器に盛る。
② を割りのせる。
③ 小口切りにした細ねぎバターをのせる。
④ バターの上にチューブわさびをのせる。
⑤ かつお節をふる。
⑥ めんつゆをかけて出来上がり。

リュウジさんはわさびレシピが豊富です。

タイトルとURLをコピーしました