G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「エスニック!ワカモレ」作り方|アボカドレシピ
PR

【男子ごはん】栗原心平「エスニック!ワカモレ」作り方|アボカドレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年3月7日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん
今回のテーマは「アボカドレシピ」です。

ホワイトデーには「アボカド返し」だそうですよ。
早速ご紹介します!

アボカド

「エスニックワカモレ」

ワカモレ」とは
メキシコ料理のディップの一種です。
トルティーヤやタコスにも使われます。

材料(2人分)

アボカド:1個
ブロッコリー:1/2個
にんにく:1片
青唐辛子:1本
ハム:2枚
ミント:10枚(2g)
@レモン汁:小さじ2
@ナンプラー:大さじ1
@マヨネーズ:大さじ1
塩:適量
オリーブ油:適量
タコスチップ:適量

作り方

① ブロッコリーは花蕾を一口大の小房に切り分け、茎は小さめの乱切り。
② 塩(適量)を加えた熱湯に茎を入れ、10秒後に花蕾を加え固めに30秒茹でる。
③ ザルにとって流水で冷まし水けを取る。
④ アボカドは半分に切り種と皮を除いてボウルに入れ潰す。
⑤ にんにくチップを作る。にんにくを縦薄切りしてオリーブ油で揚げ焼き。
⑥ きつね色になったら取り出す。
⑦ 青唐辛子、ミント、ハムをみじん切り。
⑧ アボカドに@を加えて混ぜ合わせる。
⑨ ブロッコリー、青唐辛子、ミント、ハム、砕いたにんにくチップを加えて全体を混ぜる。

今回紹介された「アボカド」レシピ

おしまいに

エスニックワカモレ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

アボカド

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました