2021年3月7日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
今回のテーマは「アボカドレシピ」です。
ホワイトデーには「アボカド返し」だそうですよ。
ちなみに別名「鰐梨」だそうです(笑)
早速ご紹介します!
「アボカドクリームココット」
材料(2人分)
アボカド:1個
鶏もも肉:親子丼用100g
マッシュルーム:4個
ローズマリー:1/2枝(なくてもOK)
にんにく:1/2片
バター:5g
生クリーム:100㏄
ピザ用チーズ:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏肉は一口大に切って塩(適量)を振る。
・ マッシュルームは縦4等分
・ アボカドは半分に切って種と皮を除き2㎝角。
・ にんにくはみじん切り。
③ 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて強めの中火で炒める。
④ にんにく、ローズマリー、マッシュルームを加える。
⑤ 油が回ったら生クリームを加えてひと煮する。
⑥ アボカドを加えて混ぜる。
⑦ 表面がトロっとしたら火を止め塩・黒コショウ(各適量)で味を調える。
⑧ ココット皿に移してチーズをちらし、トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
今回紹介された「アボカド」レシピ
リンク
おしまいに
「アボカドクリームココット」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!