rel 【男子ごはん】栗原心平「アボカドクリームココット」作り方

【男子ごはん】栗原心平「アボカドクリームココット」作り方

2021年3月7日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん
今回のテーマは「アボカドレシピ」です。

ホワイトデーには「アボカド返し」だそうですよ。
ちなみに別名「鰐梨」だそうです(笑)

早速ご紹介します!

アボカド

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「アボカドクリームココット」

材料(2人分)

アボカド:1個
鶏もも肉:親子丼用100g
マッシュルーム:4個
ローズマリー:1/2枝(なくてもOK)
にんにく:1/2片
バター:5g
生クリーム:100㏄
ピザ用チーズ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は一口大に切って(適量)を振る。
・ マッシュルームは縦4等分
・ アボカドは半分に切って種と皮を除き2㎝角。
・ にんにくはみじん切り。
③ 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて強めの中火で炒める。

POINT

焦げ目をつけてクリーム煮にロースト感をつける。

④ にんにくローズマリーマッシュルームを加える。
⑤ 油が回ったら生クリームを加えてひと煮する。
⑥ アボカドを加えて混ぜる。
⑦ 表面がトロっとしたら火を止め塩・黒コショウ(各適量)で味を調える。
⑧ ココット皿に移してチーズをちらし、トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

今回紹介された「アボカド」レシピ

おしまいに

アボカドクリームココット」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

アボカド

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