rel 【噂の東京マガジン】孫関義「春キャベツのホイコーロー」「高菜チャーハン」

【噂の東京マガジン】孫関義「春キャベツのホイコーロー」「高菜チャーハン」

2021年3月7日(日)TBS系で放送された「噂の!東京マガジン」で
名店の「ホイコーロー」レシピが公開されたので

早速ご紹介します!

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「春キャベツの回鍋肉」

材料(1人分)

豚バラ肉:3枚(50g)3.8㎜厚さ!
キャベツ:1/4個
ピーマン:1個
おろしにんにく:大さじ1
豆板醤:小さじ1
☆甜麺醤:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆水:50㏄(中華スープならなお良い)
ラー油:小さじ1

作り方

① ピーマンはヘタを切り落として2等分。種の部分も丁寧に切り落として食べやすい大きさに切る。

POINT

種を手で除くと苦みのある白い部分が残ってしまう。

② キャベツは柔らかくて甘い外側を使い、大きめに切る。
※ 豚肉を巻いて食べやすい大きさに。
③ ピーマンを低温の油で素揚げ(油通し)
④ 3等分した豚肉も加え10秒サッと揚げて取り出す。
※ ピンク色が目安。
⑤ 沸騰したお湯にキャベツを30秒サッとくぐらせる。
⑥ フライパンをよく熱する。
⑦ にんにくと豆板醤を炒める。
⑧ 香りが立ったら火を止めて☆を加え混ぜる。
⑨ 具材を入れて強火で一気に炒める。
⑩ ラー油を回し入れサッと絡めて出来上がり

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