2021年3月7日(日)TBS系で放送された「噂の!東京マガジン」で
名店の「ホイコーロー」レシピが公開されたので
早速ご紹介します!
「春キャベツの回鍋肉」
材料(1人分)
豚バラ肉:3枚(50g)3.8㎜厚さ!
キャベツ:1/4個
ピーマン:1個
おろしにんにく:大さじ1
豆板醤:小さじ1
☆甜麺醤:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆水:50㏄(中華スープならなお良い)
ラー油:小さじ1
作り方
① ピーマンはヘタを切り落として2等分。種の部分も丁寧に切り落として食べやすい大きさに切る。
② キャベツは柔らかくて甘い外側を使い、大きめに切る。
※ 豚肉を巻いて食べられる大きさに。
③ ピーマンを低温の油で素揚げ(油通し)
④ 3等分した豚肉も加え10秒サッと揚げて取り出す。
※ ピンク色が目安。
⑤ 沸騰したお湯にキャベツを30秒サッとくぐらせる。
⑥ フライパンをよく熱する。
⑦ にんにくと豆板醤を炒める。
⑧ 香りが立ったら火を止めて☆を加え混ぜる。
⑨ 具材を入れて強火で一気に炒める。
⑩ ラー油を回し入れサッと絡めて出来上がり