テレビ朝日系「相葉マナブ」
2021年3月7日(日)
2022年4月10日(日)
大豆から仕込んでいだ醤油が
出来上がったようです。
絞りたての生醤油をいただくための美味なるレシピ
早速ご紹介します!
「生醤油ぶっかけうどん」
材料
塩
小麦粉
作り方
① 塩と水を混ぜる。
② 小麦粉に塩水を混ぜる。
※ コシが出る。
※ 水を均一に行きわたらせそぼろ状に。
③ 少しずつ生地をまとめる。
④ コシを出すために踏む!
⑤ 1時間寝かせる。
⑥ 3㎜厚さに延ばす。
⑦ 三つ折りにして5㎜太さに切る。
⑧ 7分茹でる。
⑨ 生醤油をぶっかける!
TKG「卵かけごはん」
相葉くんは黄身と白身を分けて
白身だけ先に飲むそうです(笑)
材料(人分)
卵
生醤油
温かいごはん
作り方
① それぞれのスタイルで(笑)
「バター醤油チャーハン」
材料(1人分)
バター:20g
卵:2個
ごはん:300g
醤油:大さじ1
青ねぎ:適宜
作り方
① 中華鍋でバターを熱し溶き卵を炒める。
② ごはんを投入。
③ 醤油を回し入れ炒め合わせる。
④ 青ねぎを散らす。
「」
材料(人分)
作り方
① 下ごしらえ
・
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おしまいに
来年の醤油の出来栄えもお楽しみに。
納豆は禁止です(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!