G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】恒例!醤油づくり「卵かけごはん・うどん・バター醤油炒飯」
PR

【相葉マナブまとめ】恒例!醤油づくり「卵かけごはん・うどん・バター醤油炒飯」

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

テレビ朝日系「相葉マナブ
2021年3月7日(日)
2022年4月10日(日)

大豆から仕込んでいだ醤油が
出来上がったようです。

絞りたての生醤油をいただくための美味なるレシピ
早速ご紹介します!

「生醤油ぶっかけうどん」

材料


小麦粉

作り方

① 塩と水を混ぜる。
② 小麦粉に塩水を混ぜる。
※ コシが出る。
※ 水を均一に行きわたらせそぼろ状に。
③ 少しずつ生地をまとめる。
④ コシを出すために踏む!
⑤ 1時間寝かせる。
⑥ 3㎜厚さに延ばす。
⑦ 三つ折りにして5㎜太さに切る。
⑧ 7分茹でる。
⑨ 生醤油をぶっかける!

TKG「卵かけごはん」

相葉くんは黄身と白身を分けて
白身だけ先に飲むそうです(笑)

材料(人分)


生醤油
温かいごはん

作り方

① それぞれのスタイルで(笑)

「バター醤油チャーハン」

材料(1人分)

バター:20g
卵:2個
ごはん:300g
醤油:大さじ1
青ねぎ:適宜

作り方

① 中華鍋でバターを熱し溶き卵を炒める。
② ごはんを投入。
③ 醤油を回し入れ炒め合わせる。
④ 青ねぎを散らす。

「」

材料(人分)

作り方

① 下ごしらえ
・ 

おすすめ「うどん」レシピ

おしまいに

来年の醤油の出来栄えもお楽しみに。
納豆は禁止です(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました