rel 【ヒルナンデス】レンジでトロトロ「新たまオニオンスープ」リュウジ格安レシピ5選

【ヒルナンデス】レンジでトロトロ「新たまオニオンスープ」リュウジ格安レシピ5選

2021年3月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

新生活準備応援と題して
春の旬食材を使った格安レシピを
リュウジさんが教えてくださいましたので

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

レンジでトロトロ「新たまオニオンスープ」

こんなに簡単でいいのかしら(笑)

材料(1~2人分)

玉ねぎ:中1個(230g)
酒:大さじ1
バター:10g
顆粒コンソメ:小さじ1+2/3
醤油:小さじ1弱
おろしにんにく:1/2片分
水:140㏄
粉チーズ:適量
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① 玉ねぎを薄切り。

POINT

薄い方がトロトロ感が増す。

② 耐熱容器に調味料と玉ねぎを入れてふんわりラップして600Wで11分レンチン。

POINT

新たまねぎの甘みが強いので調味料は控えめに。

③ 粉チーズと黒コショウをかけて出来上がり。

POINT

水分が多く柔らかい新玉ねぎは、レンチンだけで煮込んだようなスープに仕上がる!玉ねぎを炒めて生まれる香ばしさは醤油で表現!

おすすめ「リュウジ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました