rel 【ノンストップ】ウスター天つゆで「ポテサラちくわ天」じゃがいも情報も|笠原将弘

【ノンストップ】ウスター天つゆで「ポテサラちくわ天」じゃがいも情報も|笠原将弘

2021年3月8日(月)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!
ボリュームがあってお弁当にもピッタリな
笠原将弘さんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「ポテトサラダのちくわ天」

材料(4人分)

ちくわ:8本
男爵いも:2個
塩:少々
ゆで卵:2個
@マヨネーズ:大さじ4
@青のり:大さじ2
@薄口醤油:大さじ2
@砂糖:小さじ2
@粗挽黒コショウ:少々
小麦粉:適量
揚げ油:適量
【衣】
冷水:1カップ
小麦粉:160g

作り方

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
② から塩茹で。
③ 火が通ったら湯を切って乾煎りし水けを飛ばす。
④ ゆで卵は粗みじん。
⑤ ボウルにじゃがいもゆで卵、@を入れて混ぜ合わせる。
⑥ ちくわの片面に縦に切り目を入れて⑤をたっぷり詰める。
⑦ 小麦粉をまぶす。
⑧ ボウルにを作る。
⑨ ちくわをくぐらせて170℃で2~3分揚げる。

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