「天つゆ」
材料(4人分)
だし汁:1カップ
ウスターソース:大さじ2
一味唐辛子:お好みの量
作り方
① 鍋に材料を入れて火にかける。
② ひと煮立ちさせる。
③ 冷ます。
じゃがいもプチ情報
使い分け!
男爵いも
・やわらかくホクホクした食感。
・潰して使う料理むき。
・MOSのような太いフライドポテトにむいている。
メークイン
・しっかりしていてい煮崩れしにくい。
・形を残す料理むき。
・マックのような細いフライドポテトにむいている。
おすすめ「ちくわ」レシピ
笠原将弘さん情報
賛否両論 (広尾/日本料理)
...
おしまいに
笠原将弘さんの「ポテサラちくわ天」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!