G-1N9MXZG78Z 【ノンストップ】ウスター天つゆで「ポテサラちくわ天」じゃがいも情報も|笠原将弘 | ページ 2
PR

【ノンストップ】ウスター天つゆで「ポテサラちくわ天」じゃがいも情報も|笠原将弘

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「天つゆ」

材料(4人分)

だし汁:1カップ
ウスターソース:大さじ2
一味唐辛子:お好みの量

作り方

① 鍋に材料を入れて火にかける。
② ひと煮立ちさせる。
③ 冷ます。

じゃがいもプチ情報

使い分け!

男爵いも

・やわらかくホクホクした食感。
・潰して使う料理むき。
・MOSのような太いフライドポテトにむいている。

メークイン

・しっかりしていてい煮崩れしにくい。
・形を残す料理むき。
・マックのような細いフライドポテトにむいている。

おすすめ「ちくわ」レシピ

笠原将弘さん情報

賛否両論 (広尾/日本料理)
...

おしまいに

笠原将弘さんの「ポテサラちくわ天」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました