rel 【目次】今泉マユ子・枝元なほみ・市瀬悦子の「防災レシピ」まとめ|きょうの料理

【目次】今泉マユ子・枝元なほみ・市瀬悦子の「防災レシピ」まとめ|きょうの料理

もしもに備えている非常用の食材を
いつもの料理に活用し

いつも使っている食材を
もしもの時にも活用するレシピ

どれも知恵が詰まっていて素晴らしかったけれど

特に
乾パンをお麩代わりに使うアイデアは驚きました。
まだ試してないけれど

スポンサーリンク
スポンサーリンク

市瀬悦子「乾パンチャンプルー」

市瀬悦子「乾パンボトムのチーズケーキ」

市瀬悦子「和風ピクルス」

枝元なほみ「サバ缶ビビンバ」

枝元なほみ「最強漬け」

枝元なほみ「みそっかす」

今泉マユ子|ポリ袋で「ごはん」を炊く

災害時の省エネ調理法を教えてくださいました。

今泉マユ子「いわしの冷や汁」

今泉マユ子「ポテチのスープ」

今泉マユ子「高野豆腐の麻婆」

今泉マユ子「高野豆腐のエビマヨ風」

今泉マユ子「切干大根のツナマヨ」

今泉マユ子「大豆のナゲット風」「豆のツナ和え」

今泉マユ子「お麩チョコ」「羊羹のおしるこ」

おしまいに

もしもをいつもに
いつもをもしもに
素晴らしいテーマでした。

どうぞ備えをなさってくださいね。
お越しくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました