2021年3月9日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
ヨーグルトが入った漬けだれで
肉がやわらかくなります。
漬けておけば、あとは焼くだけ!
小林まさみさんの
ポークチャップ+カレーという
ウマいに決まってる反則レシピ(笑)
早速ご紹介します!
「豚肉のカレーケチャップ焼き」
材料(4人分)
豚ロース肉:とんかつ用4枚(500g)
【タレ】
プレーンヨーグルト:大さじ3
醤油:大さじ1.5
おろしにんにく:小さじ1/2
カレー粉:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
作り方
① 豚肉は両面筋切りする。
② ポリ袋にタレの材料を入れて混ぜる。
③ 豚肉を入れて揉み込み冷蔵庫で3時間漬ける。
④ 焼く前に冷蔵庫から出して室温に30分おく。
⑤ フライパンに豚肉を並べて蓋をして焼く。
⑥ フツフツしたら弱めの中火にして3~4分こんがり焼く。
⑦ 返したら蓋はせず強めの中火で2分焼いて火を通す。
おすすめ「豚ロース」レシピ
おしまいに
小林まさみさんの「豚肉のカレーケチャップ焼き」でした。
ウマくないワケがない!
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!