福岡県は
セロリの生産量が西日本一なんだとか。
微妙な立ち位置
おいC「セロリ」の見分け方
断面が「C」になっているモノ。
成長過程で旨みが凝縮されて「C」になるとのことでした。
わかるようなわからんような
「セロリのおでん」
材料
お好みのおでんの具材で
作り方
① セロリを食べやすい大きさに切って3個ほど串に刺しておでん種にする。
「セロリとたこのキムチ和え」
材料
セロリ:適量
茹でタコ:適量
キムチの素:適慮
作り方
① 筋を取って1㎝長さに切ったセロリと茹でたタコをポリ袋に入れる。
② キムチの素を加えて揉む。
「セロリトースト」
材料
食パン:1枚
バター:適量
セロリの葉:意外と多め♡
ピザ用チーズ:適量
ソーセージ:適量
作り方
① 食パンにバターを塗りセロリの葉をのせる。
② ピザ用チーズをかける。
③ ソーセージの輪切りをのせる。
④ オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
※ チーズとよく合う!
おすすめ「セロリ」レシピ
おしまいに
ざっくりと、ね。
ま、ま、ま、ためしてみんしゃい。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!