rel 【あさイチ】使い切る!「セロリ」消費レシピ3選

【あさイチ】使い切る!「セロリ」消費レシピ3選

福岡県は
セロリの生産量が西日本一なんだとか。
微妙な立ち位置

スポンサーリンク
スポンサーリンク

おいC「セロリ」の見分け方

断面が「C」になっているモノ。

成長過程で旨みが凝縮されて「C」になるとのことでした。
わかるようなわからんような

「セロリのおでん」

材料

お好みのおでんの具材で

作り方

① セロリを食べやすい大きさに切って3個ほど串に刺しておでん種にする。

「セロリとたこのキムチ和え」

材料

セロリ:適量
茹でタコ:適量
キムチの素:適慮

作り方

① 筋を取って1㎝長さに切ったセロリと茹でたタコをポリ袋に入れる。
② キムチの素を加えて揉む。

「セロリトースト」

材料

食パン:1枚
バター:適量
セロリの葉:意外と多め♡
ピザ用チーズ:適量
ソーセージ:適量

作り方

① 食パンにバターを塗りセロリの葉をのせる。
② ピザ用チーズをかける。
③ ソーセージの輪切りをのせる。
④ オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
※ チーズとよく合う!

おすすめ「セロリ」レシピ

おしまいに

ざっくりと、ね。
ま、ま、ま、ためしてみんしゃい。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました