G-1N9MXZG78Z 【ビギナーズ】レンジで2分「かぼちゃのレモン甘煮」作り方|簡単お弁当おかず
PR

【ビギナーズ】レンジで2分「かぼちゃのレモン甘煮」作り方|簡単お弁当おかず

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

NHK「きょうの料理ビギナーズ

かぼちゃの甘みとレモンの酸味が相性抜群。

レンチンで簡単にできる甘煮です。
早速ご紹介します!

「かぼちゃのレモン甘煮」

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ:2~3切れ(80g)
砂糖:大さじ1
塩:少々
水:大さじ1
レモン汁:小さじ1

作り方

① 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れる。
② 砂糖、塩、水をふりサッと混ぜる。

POINT

皮を上にして中まで熱を通りやすくする。

③ ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
④ レモン汁を加えて混ぜる。

「ツナと枝豆の混ぜごはん弁当」

3つのレシピで
彩りもバランスも良いお弁当が出来上がります!

おすすめ「冷凍食品」レシピ

おしまいに

かぼちゃのレモン甘煮」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました