NHK「きょうの料理ビギナーズ」
かぼちゃの甘みとレモンの酸味が相性抜群。
レンチンで簡単にできる甘煮です。
早速ご紹介します!
「かぼちゃのレモン甘煮」
材料(1人分)
冷凍かぼちゃ:2~3切れ(80g)
砂糖:大さじ1
塩:少々
水:大さじ1
レモン汁:小さじ1
作り方
① 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れる。
② 砂糖、塩、水をふりサッと混ぜる。
③ ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
④ レモン汁を加えて混ぜる。
リンク
「ツナと枝豆の混ぜごはん弁当」
3つのレシピで
彩りもバランスも良いお弁当が出来上がります!
おすすめ「冷凍食品」レシピ
おしまいに
「かぼちゃのレモン甘煮」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!