NHK「きょうの料理ビギナーズ」
早速ご紹介します!
「卵のフライ」
材料(1人分)
パン粉:大さじ2
卵:1個
パン粉:大さじ2
サラダ油:大さじ3
【ソース】
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
ホットペッパーソース(タバスコ):適宜
作り方
① 器にパン粉を入れる。
② 卵を入れる。
※ 割らない。
③ さらにパン粉をふりかける。
④ 小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
⑤ 静かに卵を入れる。
⑥ 形を整える。
⑦ スプーンで油を上からかけながら中火で2分揚げ焼き。
※ 卵には触れない。
⑧ かたまってきたら返して⑦のように2~3分揚げ焼き。
⑨ 取り出して油を切って冷ます。
⑩ ソースの材料を混ぜて卵にかける。
リンク
「ツナと枝豆の混ぜごはん弁当」
3つのレシピで
彩りもバランスも良いお弁当が出来上がります!
おすすめ「たまご」レシピ
おしまいに
簡単にできる「卵のフライ」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!