G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】ゆーママ「赤・黄の副菜」4品まとめ|1品5分のお弁当⑤ | ページ 2
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【きょうの料理】ゆーママ「赤・黄の副菜」4品まとめ|1品5分のお弁当⑤

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「かぼちゃのぺペロンサラダ」

かぼちゃの甘さにピリッと辛味。

材料(1~2人分)

かぼちゃ:1/8個(200g)
水:大さじ1
@オリーブ油:小さじ1
@洋風顆粒スープの素:小さじ1/2
@七味唐辛子:小さじ1/4

作り方

① かぼちゃは3㎜厚さの薄切り。
② 耐熱容器に水とかぼちゃを入れてふんわりラップをする。
③ 600Wで2分30秒レンチン。
④ @を加えて混ぜる。

「人参のオレンジマリネ」

材料(1~2人分)

人参:大1/2本(75g)
@果汁100%オレンジジュース:大さじ2
@オリーブ油:小さじ2
@酢:小さじ1
@顆粒スープの素(洋風):小さじ1/4

作り方

① 人参はピーラーでリボン状に薄切り。
② 耐熱容器に人参を入れてふんわりラップする。
③ 600Wで1分レンチン。
④ @を加えてよく混ぜる。

「主菜」

【きょうの料理】ゆーママ「豚肉のうまダレ焼き」1品5分のお弁当④
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「緑の副菜」

【きょうの料理】ゆーママ「緑の副菜」4品まとめ|1品5分のお弁当⑥
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おすすめの組み合わせ

主菜:豚肉の照りマヨ炒め
赤黄:大根とチーズのだしカレー
緑:小松菜のエビしょうが和え

主菜:トマトえびたま
赤黄:人参のオレンジマリネ
緑:アスパラガスのたらこバター炒め

主菜:豚肉のウマだれ焼き
赤黄:かぼちゃのぺペロンサラダ
緑:春キャベツのからし酢みそ和え

盛りテク

・ 白いごはんの隣には彩の良いおかずを!
・ サラダ菜などでごはんとおかずに境目を作る。

おすすめ「お弁当おかず」レシピ

おしまいに

もうすぐ新年度が始まりますが
あまり頑張りすぎず
長ーく続けられるようにしましょう!
家族への連絡でした(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

ゆーママ

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