「かぼちゃのぺペロンサラダ」
かぼちゃの甘さにピリッと辛味。
材料(1~2人分)
かぼちゃ:1/8個(200g)
水:大さじ1
@オリーブ油:小さじ1
@洋風顆粒スープの素:小さじ1/2
@七味唐辛子:小さじ1/4
作り方
① かぼちゃは3㎜厚さの薄切り。
② 耐熱容器に水とかぼちゃを入れてふんわりラップをする。
③ 600Wで2分30秒レンチン。
④ @を加えて混ぜる。
「人参のオレンジマリネ」
材料(1~2人分)
人参:大1/2本(75g)
@果汁100%オレンジジュース:大さじ2
@オリーブ油:小さじ2
@酢:小さじ1
@顆粒スープの素(洋風):小さじ1/4
作り方
① 人参はピーラーでリボン状に薄切り。
② 耐熱容器に人参を入れてふんわりラップする。
③ 600Wで1分レンチン。
④ @を加えてよく混ぜる。
「主菜」
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「緑の副菜」
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おすすめの組み合わせ
主菜:豚肉の照りマヨ炒め
赤黄:大根とチーズのだしカレー
緑:小松菜のエビしょうが和え
主菜:トマトえびたま
赤黄:人参のオレンジマリネ
緑:アスパラガスのたらこバター炒め
主菜:豚肉のウマだれ焼き
赤黄:かぼちゃのぺペロンサラダ
緑:春キャベツのからし酢みそ和え
リンク
盛りテク
・ 白いごはんの隣には彩の良いおかずを!
・ サラダ菜などでごはんとおかずに境目を作る。
おすすめ「お弁当おかず」レシピ
おしまいに
もうすぐ新年度が始まりますが
あまり頑張りすぎず
長ーく続けられるようにしましょう!
家族への連絡でした(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!