rel 【まる得マガジン】「いちごのサラダ」2品|映えるいちごレシピ⑧渡部美佳

【まる得マガジン】「いちごのサラダ」2品|映えるいちごレシピ⑧渡部美佳

旬を迎えたイチゴのバリエーション豊かなレシピを
イチゴ菓子店主の渡部美佳さんに教えていただきました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「いちごのリーフサラダ」

【2人分】
① ゴボウ(80g)は皮付きのまま大きめのささがき。れんこん(80g)は5㎜幅の輪切り。
② アルミ箔にのせて魚焼きグリルで5~10分焼く。
③ (少々)ふる。
④ イチゴ(4~5粒)はヘタを取って縦1/2~1/4に切ってボウルに入れる。
⑤ ④にベビーリーフ(40g)を加える。
⑥ オリーブ油(小さじ2)(少々)を加えて和える。
⑦ 皿にゴボウとれんこんを並べ、その上にベビーリーフとイチゴを盛り付ける。
※ イチゴは左右均等にならないように盛り付けると映える!
⑧ カッテージチーズ(適量)を所々に盛り、オリーブ油(適量)をかける。

「いちごのポテトサラダ」

【2~3人分】

① じゃがいも(大2個300g)は皮をむき5㎜幅に切って耐熱ボウルに入れる。
② ふんわりラップをして600Wで5~6分レンチンして潰す。
③ 溶かしバター(25g)マヨネーズ(小さじ1)を加えてよく混ぜる。
④ 好みでフェンネルシード(小さじ1/4)を少し潰して加える。
⑤ イチゴ(60g)はヘタを取って1㎝角に切って加える。
※ 赤くて酸味のあるものがよい。
⑥ 粗挽黒コショウ(少々)(少々)を加えて潰さないように混ぜ合わせる。

おすすめ「いちご」レシピ

渡部美佳さん情報

行列ができるイチゴ専門店のオーナー。

メゾン ド フルージュ (烏丸御池/ケーキ)
★★★☆☆3.60 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました