【まる得マガジン】「いちごパスタ」映えるいちごレシピ⑧渡部美佳

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NHK「まる得マガジン

旬を迎えたイチゴのバリエーション豊かなレシピを
イチゴ菓子店主の渡部美佳さんに教えていただきました。

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「いちごの冷製パスタ」

【2人分】
① 鍋の(2ℓ)に(小さじ4)を加えてカッペリーニ(120g)を表示時間より1分長く茹でる。
② 茹で上がったら水に取ってサッと洗い、氷水で締める。
③ 大きめのボウルにオリーブ油(80㎖)おろしにんにく(1片分)(小さじ1/1)を入れてよく混ぜ合わせる。
④ ヘタを取って1㎝角に切ったイチゴ(80g)、粗く刻んだパセリの葉(30g)を加えて和える。
⑤ カッペリーニを加えて和え、粉チーズ(適量)をふる。
※ 少しずつ取って丸めながら高さを出して盛ると映える!

おすすめ「いちご」レシピ

渡部美佳さん情報

企業の方へ

行列ができるイチゴ専門店のオーナー。

メゾン ド フルージュ (烏丸御池/ケーキ)
★★★☆☆3.61 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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