NHK「まる得マガジン」
旬を迎えたイチゴのバリエーション豊かなレシピを
イチゴ菓子店主の渡部美佳さんに教えていただきました。
「いちごの冷製パスタ」
【2人分】
① 鍋の湯(2ℓ)に塩(小さじ4)を加えてカッペリーニ(120g)を表示時間より1分長く茹でる。
② 茹で上がったら水に取ってサッと洗い、氷水で締める。
③ 大きめのボウルにオリーブ油(80㎖)おろしにんにく(1片分)塩(小さじ1/1)を入れてよく混ぜ合わせる。
④ ヘタを取って1㎝角に切ったイチゴ(80g)、粗く刻んだパセリの葉(30g)を加えて和える。
⑤ カッペリーニを加えて和え、粉チーズ(適量)をふる。
※ 少しずつ取って丸めながら高さを出して盛ると映える!
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渡部美佳さん情報
行列ができるイチゴ専門店のオーナー。
メゾン ド フルージュ (烏丸御池/ケーキ)
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!