rel 【メレンゲ】水卜アナ「無限パスタ」おうちでsio|鉄板グルメ情報も

【メレンゲ】水卜アナ「無限パスタ」おうちでsio|鉄板グルメ情報も

2021年3月20日(土)日本テレビ系「メレンゲの気持ち」で紹介されました。

sio鳥羽周作さんのレシピです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「塩昆布バターとキノコのパスタ」

材料(2人分)

パスタ:200g(1.7㎜)
しめじ・エリンギ・舞茸など:計100g
塩・コショウ:各少々
@塩昆布:3つまみ
@5倍濃縮めんつゆ:小さじ2
@バター:20g
サラダ油:大さじ1
青じそ:せん切り2~3枚分

作り方

① きのこは石づきを取って食べやすくほぐす。
② 鍋に湯を沸かし表示時間より1分短めに茹でる。
③ @をボウルで混ぜる。
④ フライパンに油を引いてキノコを入れ、塩・コショウして炒める。
⑤ パスタ、キノコ、@を和える。
⑥ 器に盛って青じそを散らす。
※ 刻みのりやゴマ油をかけても美味。

おすすめ「パスタ」レシピ

sio (代々木上原/フレンチ)
★★★☆☆3.87 ■代々木上原から巻き起こる食のムーブメント。レストランの新時代を切り開く。 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

鉄板グルメ

桝アナおすすめ
「魚を肉のように出すお店」

焼うお いし川 (築地/魚介料理・海鮮料理)
★★★☆☆3.54 ■【肉のない焼肉屋】鮨屋が始めた焼肉屋は、最上級のお刺身を絶妙な焼き加減で炙る「元祖 焼うお」 ■予算(夜):¥5,000~¥5,999

水卜アナおすすめ
一瞬で完売のチーズケーキ
日・月のみ販売

Mr. CHEESECAKE | ミスターチーズケーキ
世界一じゃなく、あなたの人生最高に。 濃厚なのにスッと溶ける。 おいしい記憶をたどり、シェフだからこその味わいを生み出す。 世界へ誇るトーキョーチーズケーキを。

岩田アナおすすめ
「穴子の天ぷらそば」
驚きのワンコイン!

横浜魚市場卸協同組合 厚生食堂 (神奈川/定食・食堂)
★★★☆☆3.29 ■予算(昼):~¥999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました