2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
1人暮らしの男性でも作れる
コンビニおつまみを使った炊き込みごはんです。
簡単すぎて素晴らしい!
早速ご紹介します!
「いかそうめんの炊き込みごはん」
材料
おつまみいかそうめん:1袋(15g)
米:1合
水:通常炊きの量
3倍濃縮めんつゆ:大さじ2
しょうが:1片
作り方
① 炊飯器に米、水、めんつゆを入れる。
② せん切りしょうがを加える。
③ イカそうめんを半分に切って加える。
④ 炊く!
※ ごま油を加えるとコクが出てより美味かも?
※ 少し甘い?しょうがを増やすと良いかも?
コチラに掲載されています↓
リンク
おすすめ「炊き込みごはん」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
ジョーさん。の「いかそうめんの炊き込みごはん」でした。
お手軽激ウマは神!
そして洗い物が少なければ完璧ですもんね(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!