G-1N9MXZG78Z 【ジョブチューン】簡単激ウマ「いかそうめんの炊き込みごはん」ジョーさん。4名合格レシピ

【ジョブチューン】簡単激ウマ「いかそうめんの炊き込みごはん」ジョーさん。4名合格レシピ

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

1人暮らしの男性でも作れる
コンビニおつまみを使った炊き込みごはんです。
簡単すぎて素晴らしい!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「いかそうめんの炊き込みごはん」

材料

おつまみいかそうめん:1袋(15g)
米:1合
水:通常炊きの量
3倍濃縮めんつゆ:大さじ2
しょうが:1片

作り方

① 炊飯器に米、水、めんつゆを入れる。
② せん切りしょうがを加える。
③ イカそうめんを半分に切って加える。
④ 炊く!
※ ごま油を加えるとコクが出てより美味かも?
※ 少し甘い?しょうがを増やすと良いかも?

コチラに掲載されています↓

おすすめ「炊き込みごはん」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

ジョーさん。の「いかそうめんの炊き込みごはん」でした。
お手軽激ウマは神!
そして洗い物が少なければ完璧ですもんね(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました