【ジョブチューン】子どもも簡単50円の「明太クリームうどん」みきママ6名合格レシピ

スポンサーリンク

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

一人前50円で子どもでも作れる夢のレシピです(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→みきママ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「冷やし明太クリームうどん」

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
明太子:1/4腹(たらこでもOK)
コーヒーフレッシュ:3個
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1
大葉:適量

作り方

① 冷凍うどんを表示通りレンジで加熱。
② 氷水に1分浸けて水けをきる。
③ めんつゆ、コーヒーフレッシュをかける。
④ ほぐした明太子、せん切りした大葉をのせて出来上がり。
※ 火を使わないので子どもでも簡単に作れる。
※ めんつゆで塩味が立ってしまいがちなところにコーヒーフレッシュを加えて角を取ってマイルドにしている。
※ コーヒーフレッシュの独特なにおいも消されている。
「ぜひ作ってもらいたいレシピ!」

コチラに掲載されています↓

おすすめ「うどん」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

みきママさんの「冷やし明太クリームうどん」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→みきママ

タイトルとURLをコピーしました