rel 【ジョブチューン】みきママ「天津丼」3名合格レシピ

【ジョブチューン】みきママ「天津丼」3名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

ドレッシングを使った簡単甘酢あんの「天津丼」です。
アイデアが素晴らしい!
早速ご紹介します!

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「天津丼」

材料

卵:2個
醤油:小さじ1/4
ごま油:小さじ1/4
カニかま:2本
椎茸:1個
【甘酢あん】
水:100㏄
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
オイスターソース:小さじ1/4
砂糖:小さじ2
中華ドレッシング:大さじ2
片栗粉:小さじ1

作り方

① ボウルに卵、醤油、ごま油を入れる。
② ほぐしたカニかまを加えよく混ぜ合わせる。
③ 薄切りにした椎茸を炒める。
※ 椎茸を炒めてだしにする!
④ 卵液を加え入れ、半熟になったらご飯に盛りつける。
⑤ フライパンに甘酢あんの材料を入れて混ぜひと煮立ち。
⑥ ④にかけて出来上がり。
※ 仕上げに小口切りした細ねぎを散らすと映える。
※ ガツンと強めの味付けでご飯がすすみます。
※ 餡の味が強いので卵に味付けは不要かも?
※ 卵が膨らむように油の温度を上げたら、卵の香りも出て強い味付けは不要かも?

コチラに掲載されています↓

おすすめ「甘酢」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

みきママさんの「天津丼」でした。
もっとおいしくなるレシピなんですね、うん。
プロのアドバイスはすごいな。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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