rel 【ジョブチューン】レンジで激ウマ「白菜漬の三宝菜」ジョーさん。4名合格レシピ

【ジョブチューン】レンジで激ウマ「白菜漬の三宝菜」ジョーさん。4名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

具材を八種そろえるのは大変だけれど
三種ならば!で「三宝菜
レンチンだけで驚きのウマさ!
早速ご紹介します!

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「白菜漬の三宝菜」

材料

白菜の浅漬:200g
エリンギ:2本
豚バラ肉:150g
@鶏ガラスープの素:小さじ2
@醤油:大さじ2
@酒:小さじ1
@みりん:小さじ1
@ごま油:大さじ2
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2

作り方

① ボウルに@を入れて混ぜ合わせる。
② 耐熱容器に食べやすい大きさに切った浅漬、エリンギ、豚バラ肉を入れる。
③ 合わせ調味料@をかける。
④ ふんわりラップして600Wで7分レンチン。
⑤ 水溶き片栗粉をかけて混ぜる。
⑥ 再び1分加熱。
※ 具材の選択が秀逸。脂の旨みが出る豚バラ、食感の良いエリンギ、発酵野菜でバランスが優れている。
※ 火を使わない中華でこの再現力!
※「みんながマネするレシピ」
※ 浅漬け白菜が水っぽくなることを防ぎ、発酵感の旨みも出している。
※ 男の一人飯では驚きのレベル!

コチラに掲載されています↓

おすすめ「白菜漬」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

ジョーさん。の「白菜漬の三宝菜」でした。

菰田さんの眉間のシワは
明らかな演出ですよね(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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