rel 【ジョブチューン】焼肉のタレで「ユッケジャンスープ」みきママ2名合格レシピ

【ジョブチューン】焼肉のタレで「ユッケジャンスープ」みきママ2名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

万能調味料の「焼肉のタレ」を使った「ユッケジャンスープ
早速ご紹介します!

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「ユッケジャンスープ」

材料

牛小間肉:50g
焼肉のタレ:大さじ1/2
片栗粉:小さじ1/4
カット野菜:1/2袋
@水:300㏄
@醤油:大さじ1.5
@コチュジャン:小さじ1/2
@焼肉のタレ:辛口大さじ2
卵:1個

作り方

① 牛小間肉に焼肉のタレと片栗粉を揉み込む。

POINT
見出し

安くて硬い肉も片栗粉を揉み込むことで柔らかい肉に変身する。

② フライパンを中火にかけ、肉とカット野菜を炒める。
③ @を加えて煮込む。
④ 溶き卵を流し入れて出来上がり。
※ 塩分が強い?飲み切るのは難しい?
※ 手軽さと再現性は素晴らしい!

コチラに掲載されています↓

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おしまいに

みきママさんの「ユッケジャンスープ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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