rel 【ジョブチューン】S&B神チューブで「鶏だんごの卵スープ」ジョーさん。レシピ

【ジョブチューン】S&B神チューブで「鶏だんごの卵スープ」ジョーさん。レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

ジャッジは厳しいものでしたが
できる限り手間を少なくするレシピは正義!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏だんごの卵スープ」

材料

鶏ひき肉:200g
ねぎしょうがにんにくミックス:10㎝
湯:600㏄
鶏ガラスープの素:大さじ1
卵:2個
万能ねぎ:適量
ごま油:適量

作り方

① ボウルに鶏ひき肉、ねぎしょうがにんにくミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
② だんごにして湯に入れる。
③ 鶏ガラスープの素、溶き卵を加える。

POINT

泡が出ている火の強い部分に卵を入れるとふんわり仕上がる。

④ 万能ねぎとごま油を入れて出来上がり。
※ 片栗粉を使って鶏だんごの水分が出るのを防いでは?
※ だんごが小さめだとスープとのバランスがよいかも?

おすすめ「鶏だんご」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

ジョーさん。の「鶏だんごスープ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました