【ジョブチューン】100均素材で本格「モンブラン」みきママ全員合格レシピ

スポンサーリンク

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

100均で入手できる材料でモンブランができるとは!
早速ご紹介します!

>>関連タグ→みきママ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「むき甘栗のモンブラン」

「家庭でコレが出てくるなんてスーパーお母さんですよ」

材料

むき甘栗:1袋(120g)
水:大さじ2
@砂糖:大さじ2
@牛乳:大さじ4
@バニラエッセンス:3滴
蒸しパン
ホイップクリーム

作り方

① ボウルにむき甘栗と水を入れて600Wで3分レンチン。
② 柔らかくなった甘栗に@を加える。
③ フードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
④ 市販の蒸しパンにホイップクリームとモンブランクリームを絞り、むき甘栗をのせて出来上がり。

おすすめ「スイーツ」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次さん:アロマフレスカ
江部敏史さん:リストランテ コルテジーア
菰田欣也さん:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥さん:おにく花柳
澤田州平さん:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎さん:ナベノイズム
脇元かな子さん:空花

おしまいに

みきママさんの「むき甘栗のモンブラン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→みきママ

タイトルとURLをコピーしました