2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
牛小間を成型してステーキに見立てるワザありレシピです。
尊敬しちゃいます(笑)
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「レモンステーキ」
材料
牛小間肉:150g
片栗粉:大さじ1/2
作り方
① フライパンに牛小間肉を入れて片栗粉を揉み込む。
② ステーキの形に整える。
③ サラダ油を引いて弱めの中火で片面2分ずつ焼く。
④ 焼き色がついたら出来上がり。
「完成度が高くておいしい!」
「一枚肉ではないがステーキを食べている感覚!」
レモンソース
材料
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ2
レモン果汁:大さじ1/2
作り方
① フライパンに材料を入れ強火でサッと煮詰めたら出来上がり。
「完成度の高いソース!」
コチラに掲載されています↓
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おしまいに
みきママさんの「レモンステーキ」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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