rel 【ジョブチューン】牛小間で「レモンステーキ」みきママ全員合格レシピ

【ジョブチューン】牛小間で「レモンステーキ」みきママ全員合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

牛小間を成型してステーキに見立てるワザありレシピです。
尊敬しちゃいます(笑)

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「レモンステーキ」

材料

牛小間肉:150g
片栗粉:大さじ1/2

作り方

① フライパンに牛小間肉を入れて片栗粉を揉み込む。
② ステーキの形に整える。
③ サラダ油を引いて弱めの中火で片面2分ずつ焼く。
④ 焼き色がついたら出来上がり。
※ 完成度が高くておいしい!
※ 一枚肉ではないがステーキを食べている感覚!

レモンソース

材料

醤油:大さじ1
砂糖:小さじ2
レモン果汁:大さじ1/2

作り方

① フライパンに材料を入れ強火でサッと煮詰めたら出来上がり。
※ 完成度の高いソース!

コチラに掲載されています↓

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おしまいに

みきママさんの「レモンステーキ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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