2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
ジョーさん。は
料理のハードルを低くすることをテーマにしておられるようで。
それがズボラ族にはとっても有難くて。
「作って食べる楽しみ、喜びを広げるレシピ」
と絶賛でした。
早速ご紹介します!
「お肉ゴロゴロボロネーゼ」
材料
パスタ:1束(100g)
水:200㏄
顆粒コンソメ:小さじ1/2
コンビニハンバーグ:1袋
トマトジュース:100㏄
コショウ:適量
作り方
① 耐熱容器にパスタを折り入れる。
② 水、コンソメを加える。
③ 600Wでパスタの表示時間+1分レンチン。
※ 蓋やラップはしない。
④ ハンバーグを袋の上から粗めに潰す。
⑤ パスタにトマトジュース、ハンバーグを加える。
⑥ コショウを加えて混ぜ600Wで2分レンチンしたら出来上がり。
※ 「レンチンパスタがウマいことに驚いた!」
コチラに掲載されています↓
リンク
おすすめ「パスタ」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
ジョーさん。さんの「お肉ゴロゴロボロネーゼ」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!