rel 【男子ごはん】無限⁉「菜の花の梅肉和え」栗原心平|春の和定食

【男子ごはん】無限⁉「菜の花の梅肉和え」栗原心平|春の和定食

2021年3月21日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん
今回のテーマは「春の和定食

食感を残してさっぱりと
菜の花の苦みと梅干しの酸味で無限に行けちゃうレシピ⁉
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「菜の花の梅肉和え」

材料(2人分)

菜の花:1/2把(100g)
梅干し:2個
塩:少々
かつお節:1/2袋(1g)

作り方

① 梅干しは種を取り除き叩いてペースト状に。
② 沸騰した湯に塩少々入れる。
③ 茎から先に湯につけ、5秒後に全体を浸ける。
④ 35~40秒茹でる。
⑤ ザルに上げて流水に取り熱を取る。
⑥ 冷えたら水けをしっかり絞る。 
⑦ 3等分に切る。
⑧ ほぐしながらボウルに入れ、梅肉とかつお節で和える。

今回紹介された他のレシピ

おすすめ

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました