2021年3月21日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
今回のテーマは「春の和定食」
食感を残してさっぱりと
菜の花の苦みと梅干しの酸味で無限に行けちゃうレシピ⁉
早速ご紹介します!
「菜の花の梅肉和え」
材料(2人分)
菜の花:1/2把(100g)
梅干し:2個
塩:少々
かつお節:1/2袋(1g)
作り方
① 梅干しは種を取り除き叩いてペースト状に。
② 沸騰した湯に塩少々入れる。
③ 茎から先に湯につけ、5秒後に全体を浸ける。
④ 35~40秒茹でる。
⑤ ザルに上げて流水に取り熱を取る。
⑥ 冷えたら水けをしっかり絞る。
⑦ 3等分に切る。
⑧ ほぐしながらボウルに入れ、梅肉とかつお節で和える。
今回紹介された他のレシピ
おすすめ
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!