2021年3月21日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
今回のテーマは「春の和定食」です。
さっぱりといただけるみそ汁
早速ご紹介します!
「エノキとしょうがのみそ汁」
材料(2人分)
えのきだけ:1/2袋(100g)
しょうが:1片
大葉:5枚
味噌:大さじ1.5
かつおだし:400㏄
作り方
① えのきは3㎝長さに、大葉は軸を取って粗みじん、しょうがはみじん切りする。
② かつおだしに味噌を溶く。
③ しょうが、えのき(ほぐしすぎない)を加えてひと煮立ち。
④ 椀に盛って大葉を散らす。
母上さまのレシピはコチラ↓
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!