rel 【男子ごはん】絶妙な塩梅「サワラのみそ漬け焼き」栗原心平|春の和定食

【男子ごはん】絶妙な塩梅「サワラのみそ漬け焼き」栗原心平|春の和定食

2021年3月21日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん
今回のテーマは「春の和定食

保存もできる味噌漬けレシピです。

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「サワラのみそ漬け焼き」

材料(2人分)

サワラ:2切れ
@味噌:120g
@砂糖:大さじ2
@みりん:大さじ1.5
@酒:大さじ1
@醤油:大さじ1
塩:少々

作り方

① @を混ぜ合わせて味噌床を作る。
② サワラに塩を振って15分おく。
③ 水分をふき取る。
④ サワラに味噌床を丁寧に塗る。
⑤ ペーパータオルを敷いた保存容器にサワラを入れて一晩おく。
※ 冷蔵庫で3日保存可能。
※ 漬けたサワラを冷凍しても。
⑥ 味噌をふき取り、弱めのグリルで5分焼く。
※ 味噌は焦げやすい。

おすすめ「サワラ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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