rel 【博士ちゃん】「モッツァレラの味噌汁・桃缶ブッラータ」チーズの新常識レシピまとめ

【博士ちゃん】「モッツァレラの味噌汁・桃缶ブッラータ」チーズの新常識レシピまとめ

2021年3月20日(土)テレビ朝日系「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん

チーズの新しい食べ方が提案されましたので
早速ご紹介します!

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前菜「ゴルゴンゾーラ×餃子の皮」

焼くことでブルーチーズのにおいがマイルドになる。
じゃがバターのバターのかわりにゴルゴンゾーラを使うのもおススメ。

材料

ゴルゴンゾーラ
餃子の皮
くるみ

作り方

① ゴルゴンゾーラを1㎝幅に切る。
② 餃子の皮の上にチーズをひと切れおく。
③ チーズの周りにくるみをパラリとのせる。
④ トースターで3分半焼く。
⑤ はちみつをかける。
※ チーズの強い塩味をはちみつのまろやかな甘さが包む。

スープ「モッツァレラチーズ×味噌汁」

モッツァレラチーズが
みそ汁の熱で溶けて伸び、餅のような食感になる。

材料

モッツァレラチーズ
みそ汁
オリーブ油

作り方

① モッツァレラチーズを1㎝厚さに切る。
② 2切れほどみそ汁に加える。
③ オリーブ油を数滴たらす。

POINT

植物性たんぱく質×動物性たんぱく質で美味しさの相乗効果が生まれる。

メイン「カマンベール×フォンデュ」

材料

カマンベールチーズ
白味噌

作り方

① カマンベールチーズの上をくりぬく。
② 3分レンチン。
③ 白味噌を加え混ぜる。
※ コクがUP!
※ ウィンナー、プチトマト、ブロッコリー、ホタテ、生ハム、肉だんご、シューマイ、バナナ、餅、焼きおにぎり、唐揚げ、カレーパン、焼きたらこ、たこ焼きなどに絡めていただく。

デザート「ブッラータ×桃缶」

もはや高級店のデザート!

材料

ブッラータチーズ
桃缶

作り方

① スライスした桃の上にチーズをのせる。
② オリーブ油をかける。
※ 桃とチーズを一緒にいただく。

幻のチーズ「カステルマーニョ・ダルペッジオ」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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