rel 【3分クッキング】デリ風「牛肉と新じゃがの温サラダ」田口成子

【3分クッキング】デリ風「牛肉と新じゃがの温サラダ」田口成子

2021年3月22日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

野菜がゴロッと入った温かいサラダは
素材の旨みや甘みが堪能できる存在です。

食卓の主役にも脇役にもなるありがたい田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「牛と新じゃがとスナップえんどうの温サラダ」

材料(4人分)

新じゃが:4個(500g)
塩:小さじ1/3
牛切り落とし:200g
塩:少々
カレー粉:小さじ1/2
油:大さじ3
スナップえんどう:80g
グリーンアスパラ:1束(100g)
【ソース】
マヨネーズ:大さじ3
トマトケチャップ:小さじ1
カレー粉:小さじ2
オリーブ油:大さじ1

作り方

① じゃがいもは皮をむいてサッと洗い1個ずつラップに包んで600Wで4分レンチン。
② 粗熱が取れたら1.5㎝厚さの半月切り。塩を振る。
③ 牛肉に塩とカレー粉をふって下味をつける。
④ 中華鍋に油を熱し、じゃがいもを入れて表面がカリッとするまで揚げ焼き。
⑤ じゃがいもを取り出し油を切る。
※ 中華鍋の油を大さじ1/2に減らす。
⑥ 牛肉を炒めて取り出す。
⑦ えんどうは筋を取り、アスパラは根元から1/3ほど皮をむいて3~4㎝長さに切る。
⑧ 塩少々を入れた熱湯で順に茹でザルに上げて水けをきる。
⑨ えんどうは半分に割って中の水けをきる。
⑩ ボウルにソースの材料を混ぜ合わせ具材と和える。
※ パンにはさんでも美味。


 

スナップえんどうの5分おかずです!ゆーママのテク炸裂!

おすすめ「デリ風サラダ」レシピ

おしまいに

田口成子さんのデリ風「牛と新じゃがとスナップえんどうの温サラダ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました