rel 【ヒルナンデス】森三中8年間№1「中華風担々カレー」五十嵐美幸

【ヒルナンデス】森三中8年間№1「中華風担々カレー」五十嵐美幸

2021年3月22日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
森三中が卒業してしまいます。
ありがとうスペシャル!

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「中華風担々カレー」

材料(2~3人分)

かぼちゃ:200~250g
豚粗挽き肉:300g
@にんにくみじん:大さじ1/2
@しょうがみじん:大さじ1/2
@豆板醤:大さじ1/2(お子様向けには味噌を使用)
カレー粉:大さじ1.5
中華スープ:500㏄
牛乳:100㏄
すりごま:大さじ4
☆オイスターソース:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆ごま油:大さじ1
☆酢:大さじ1
ごはん:適量
トマト:中1個
ラー油:適量
万能ねぎ:適量

作り方

① かぼちゃを1㎝角に切って500Wで3分レンチン。
② 豚肉を炒める。
③ @を加えて炒める。
④ 香りが立ったらカレー粉、かぼちゃを加えてさらに炒める。
※ かぼちゃは熱を加えると溶けてとろみが出る。
⑤ 中華スープ、牛乳、すりごまを加える。
⑥ ☆を加え10分煮込む。とろみがついたら出来上がり。
⑦ ごはんの上にトマトをのせてカレーをかける。
※ 好みでラー油、万能ねぎをかける。

おすすめ「カレー」レシピ

五十嵐美幸さん情報

オーナーシェフです。

中国料理 美虎 幡ヶ谷店 (幡ケ谷/中華料理)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥5,000~¥5,999

おしまいに

五十嵐美幸さんの「中華風担々カレー」でした。

森三中の見事な食べっぷり、好きだったな。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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