2021年3月22日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
森三中が卒業してしまいます。
ありがとうスペシャル!
寿司飯
材料(2~3人分)
温かいごはん:300g
らっきょう:40g
らっきょうの漬け汁:大さじ3
豆板醤:大さじ1/2
作り方
① らっきょうを薄切りしてごはんに加える。
② らっきょうの漬け汁をごはんにかける。
③ 豆板醤を加えて色をつける。
④ 混ぜながら扇いで冷ます。
具材①
材料(2~3人分)
鯛:150g
塩:少々
@マスタード:大さじ1
@味噌:大さじ1/2
@おろししょうが:大さじ1/2
@レモン汁大さじ1
@砂糖:大さじ1
作り方
① 鯛を1.5㎝角に切って塩をまぶす。
② @を混ぜて鯛と和える。
具材②
材料(2~3人分)
アスパラガス:40g
くるみ:20g
しらす:10g
塩:ひとつまみ
ごま油:大さじ1/2
作り方
① アスパラは軽く塩茹でして1㎝の輪切り。
② くるみは粗みじん。
③ ボウルにアスパラ、くるみ、しらすを入れて、塩、ごま油を加えて混ぜる。
具材③
材料(2~3人分)
長ねぎ:1/2本
カニかま:50g
サラダ油:大さじ1.5
作り方
① 長ねぎを斜め薄切りしてボウルに入れる。
② フライパンで油を熱し長ねぎにかける。
③ カニかまを加えて混ぜる。
「中華風ちらし寿司」
ごはんの上に具材を盛り付けて出来上がり!
「ちらし寿司」人気レシピ!
五十嵐美幸さん情報
オーナーシェフです。
中国料理 美虎 幡ヶ谷店 (幡ケ谷/中華料理)
...
おしまいに
五十嵐美幸さんの「中華風ちらし寿司」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!