G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】五十嵐美幸「中華風ちらし寿司」作り方|森三中卒業グルメ
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【ヒルナンデス】五十嵐美幸「中華風ちらし寿司」作り方|森三中卒業グルメ

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2021年3月22日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
森三中が卒業してしまいます。
ありがとうスペシャル!

寿司飯

材料(2~3人分)

温かいごはん:300g
らっきょう:40g
らっきょうの漬け汁:大さじ3
豆板醤:大さじ1/2

作り方

① らっきょうを薄切りしてごはんに加える。
② らっきょうの漬け汁をごはんにかける。
③ 豆板醤を加えて色をつける。
④ 混ぜながら扇いで冷ます。

具材①

材料(2~3人分)

鯛:150g
塩:少々
@マスタード:大さじ1
@味噌:大さじ1/2
@おろししょうが:大さじ1/2
@レモン汁大さじ1
@砂糖:大さじ1

作り方

① 鯛を1.5㎝角に切って塩をまぶす。
② @を混ぜて鯛と和える。

具材②

材料(2~3人分)

アスパラガス:40g
くるみ:20g
しらす:10g
塩:ひとつまみ
ごま油:大さじ1/2

作り方

① アスパラは軽く塩茹でして1㎝の輪切り。
② くるみは粗みじん。
③ ボウルにアスパラ、くるみ、しらすを入れて、塩、ごま油を加えて混ぜる。

具材③

材料(2~3人分)

長ねぎ:1/2本
カニかま:50g
サラダ油:大さじ1.5

作り方

① 長ねぎを斜め薄切りしてボウルに入れる。
② フライパンで油を熱し長ねぎにかける。
③ カニかまを加えて混ぜる。

「中華風ちらし寿司」

ごはんの上に具材を盛り付けて出来上がり!

「ちらし寿司」人気レシピ!

五十嵐美幸さん情報

オーナーシェフです。

中国料理 美虎 幡ヶ谷店 (幡ケ谷/中華料理)
...

おしまいに

五十嵐美幸さんの「中華風ちらし寿司」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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