G-1N9MXZG78Z 【目次】藤井恵「山菜でデトックス」レシピまとめ
PR

【目次】藤井恵「山菜でデトックス」レシピまとめ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

冬の間にたまった老廃物を
山菜の苦み成分でデトックスするレシピ集です。

山菜には食物繊維やカリウムが豊富なものも多く
腸内をきれいにし
余分な水分や塩分を排出する効果が期待できるそうです。

藤井恵さんが
風味を残しつつ上手にアク抜きするコツを教えてくださいました。

おいしくても体に良くても
食べすぎ厳禁!

早速ご紹介します!

こごみ・うるいで「春の山菜ナムル」

【こごみ】
クサソテツの若芽。アクが少ないので調理が楽にできる。

【うるい】
軸はアクが少なくクセがない。火を通すとねぎのようなトロミが出る。
酢みそマヨでもおいしい。

「ふきのとうのパスタ」

【ふきのとう】
ふきの蕾。成長した茎や葉よりも栄養価が高い。

「うどとチーズの春巻」

【うど】
光を当てずに育った「軟白うど」と
日光を浴びて育つ「山うど」がある。
穂先に近いほど香りや苦みが強い。

「たらの芽のおこわ」

【たらの芽】
先端はほろ苦く根元はホックリいただける。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
お越しくださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました