【上沼恵美子】「しらすと高菜の混ぜごはん」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年3月23日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

2022年3月22日(火)
27年の歴史を振り返る「思い出の特撰メニュー」としても紹介されました。

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「しらすと高菜の混ぜごはん」

材料(2~3人分)

高菜漬け:30g
香菜:1株(青ねぎ、三つ葉でもOK)
しょうが:小さじ2
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ2
釜揚げしらす:150g
ごはん:500g(2合弱)
白いりごま:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 香菜は2㎝長さ。
・ 高菜漬けは粗みじん、しょうがはみじん切り。
② フライパンにごま油を熱し豆板醤しょうが弱火で炒める。
③ 高菜漬けを加えて強火で炒める。
④ オイスターソースを加えて炒め絡める。
⑤ 釜揚げしらすを加えて強火でサッと炒める。
⑥ 温かいごはんに⑤、いりごま香菜を混ぜて出来上がり。

永久保存版↓

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おしまいに

しらすと高菜の混ぜごはん」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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