rel 【上沼恵美子】「しらすと高菜の混ぜごはん」作り方|簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】「しらすと高菜の混ぜごはん」作り方|簡単スピードメニュー

2021年3月23日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「しらすと高菜の混ぜごはん」

材料(2~3人分)

高菜漬け:30g
香菜:1株(青ねぎ、三つ葉でもOK)
しょうが:小さじ2
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ2
釜揚げしらす:150g
ごはん:500g
白いりごま:大さじ1

作り方

① 香菜は2㎝長さに切り、高菜漬けとしょうがはみじん切り。
② フライパンにごま油を熱し豆板醤、しょうがを弱火で炒める。
③ 高菜漬けを加えて強火で炒める。
④ オイスターソースを加えて高菜と炒め絡める。
⑤ 釜揚げしらすを加えて強火でサッと炒める。
⑥ 温かいごはんに⑤、いりごま、香菜を混ぜて出来上がり。

おすすめレシピ

おしまいに

しらすと高菜の混ぜごはん」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました