テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
2021「簡単朝食レシピ」ベスト20
簡単なレシピなので
全レシピを一気にのせちゃいました(笑)
長くてごめんなさい!
ランキング外で紹介されたレシピ
鈴木保奈美さんが作った「海苔とベーコンの炊き込みごはん」
① 炊飯器に米(2合)と水を入れる。
② 酒(大さじ1)白だし(大さじ3)醤油(大さじ1)コンソメ(5g)バター(15g)1㎝角に切ったベーコン(100g)を入れる。
③ 焼き海苔(3枚)を敷き詰める。
④ 炊飯してよく混ぜる。
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IKKOさんの「もやしナムル」
① もやし(1袋)を600Wで3分レンチン。
② 冷水で洗って水けをきる。
③ ボウルにごま油(小さじ2)牛肉だし(ダシダ小さじ1)中華だし(小さじ1)にんにくチューブ(1㎝)を混ぜる。
④ もやしと和える。
⑤ 白ごまを手で潰しながら加えて出来上がり。
※ 早速作りましたが絶品でした「無限もやし」に認定します(笑)
>>関連タグ→ナムル
黒木瞳さんの「しょうが焼き豚丼」
紀伊国屋で購入なさっているんだとか?
これで「しょうが焼き」を作ると抜群の味に!
① 玉ねぎ(1個半)長ねぎ(1本)をカット。
② 豚しゃぶ肉をカット。
③ ①を炒める。
④ しんなりしたら肉を加えて炒める。
⑤ 生姜焼きのタレ(80㎖)岩手のつゆ(60㎖)水(100㎖)を加えて炒める。
⑥ 蓋をして弱火で15分。
⑦ ごはんにのせて出来上がり。
>>関連タグ→しょうが焼き
北川景子さんが作った「巻き巻きチャーシュー」
こがけん「新たまねぎのポキ」
ポキとは
魚を小さく切るという意味のハワイの郷土料理の一種。
① 新たまねぎ(1個)を角切りして水にさらす。
② ボウルににんにくチューブ(小さじ1/2)わさび(小さじ1/4)サラダ油(大さじ2)ごま油(大さじ1)砂糖(小さじ1/4)レモン汁(小さじ2)醤油(大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
③ アボカド(1個)マグロ(1柵)を角切りする。
④ さらした玉ねぎの水けをふき取り③と混ぜて②で和える。
⑤ 盛り付けてごまをふり、粗めの岩塩と針唐辛子をあしらって出来上がり。
20位「カリカリバターのあんぱん」
① ヤマザキ「薄皮つぶあんぱん」を弱火でじっくりバターで焼く。
② 両面にこんがり焼き目がついたら出来上がり。
19位「サケマヨ」リュウジ作
① コンビニの鮭パックをレンチン。
② パックの中で身をほぐす。
③ マヨネーズ(大さじ1)めんつゆ(小さじ1/3)黒コショウ(少々)をかける。
④ よく混ぜ合わせたら出来上がり。
※ ごはんにのせて、青ねぎを散らしても美味。
18位「アスパラのビスマルク風」
ポーチドエッグをレンチンで!
① 耐熱容器に水(大さじ2)を入れる。
② 卵を割り黄身に3か所穴をあける。
※ 破裂しないように。
③ 500Wで40秒レンチン。
④ アスパラガスの根元3㎝の皮をむく。
⑤ オリーブ油で中火で炒める。
⑥ 水を加えて1分蒸し焼き。
⑦ アスパラの上に卵をのせる。
⑧ パルメザンチーズ、黒コショウをふって出来上がり。
松本まりかさんはコレをかけました↓
17位「雲パン」
フワフワ食感&映えスイーツ!
① ボウルに卵白(2個分)砂糖(30g)を入れてハンドミキサーで泡立てる。
② 片栗粉(10g)レモン汁(小さじ1)を加えて角が立つまで泡立てる。
③ 天板の上にクッキングシートを敷く。
④ 泡立てた卵白をドーム型に丸めながらのせる。
⑤ 150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
※ マシュマロとパンの間?
16位「ハムチーズキューブ」
① ハムの上にチーズを置く。
② ハム6枚、チーズ5枚を交互に重ねる。
③ 4×4、16等分にカット。
※ お弁当にも!酒のつまみにも!揚げてみたら?
15位「逆チョコバナナ」
① バナナの端を片方だけ切る。
② 切り口の中心にストローを差し込んでバナナを抜く。
③ 穴にチョコを流し込む。
④ 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
14位 天のや風「厚焼き玉子サンド」
ソレっぽく再現!
① ボウルに卵(2個)を割り入れる。
② 牛乳(大さじ3)砂糖(大さじ1)白だし(大さじ2)マヨネーズ(大さじ1)塩(ひとつまみ)を加えて混ぜる。
③ 泡立て器でよく混ぜる。
④ 正方形のタッパーに入れて600Wで2分レンチン。
⑤ 取り出して外から内へとかき混ぜる。
⑥ 600Wで2分レンチン。
⑦ 辛子マヨを塗った食パンで挟む。
13位「ボイル焼きシャウエッセン」
茹でる+焼くのメーカー推奨レシピ。
① 水(50㏄)をフライパンに入れる。
② シャウエッセン(6本)を入れる。
③ 強火で水が蒸発するまで蓋をせずに焼く。
④ 焼き目がついたら出来上がり。
12位「無限青じそ」
青じそと大葉は同じものです(笑)
① 潰したにんにく(2片)を保存容器に入れる。
② 洗って水けをきった大葉(50枚)を加える。
③ 醤油(100㎖)ごま油(100㎖)を加えて混ぜる。
④ 冷蔵庫で一晩寝かせる。
おにぎりにも!そうめんにも!冷奴にも!チャーハンにも!
11位「カレーチャウダー」
カレー×クラムチャウダー
① クラムチャウダー缶(1缶)とレトルトカレー(1袋)を混ぜ合わせる。
※ うどんでいただくと美味。