【家事ヤロウまとめ】2021「簡単朝食レシピ」BEST20一気のせ!

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テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!
2021「簡単朝食レシピ」ベスト20

簡単なレシピなので
全レシピを一気にのせちゃいました(笑)

長くてごめんなさい!

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ランキング外で紹介されたレシピ

鈴木保奈美さんが作った「海苔とベーコンの炊き込みごはん」

① 炊飯器に(2合)とを入れる。
② (大さじ1)白だし(大さじ3)醤油(大さじ1)コンソメ(5g)バター(15g)1㎝角に切ったベーコン(100g)を入れる。
③ 焼き海苔(3枚)を敷き詰める。
④ 炊飯してよく混ぜる。

>>関連タグ→炊き込みごはん

IKKOさんの「もやしナムル」

① もやし(1袋)を600Wで3分レンチン。
② 冷水で洗って水けをきる。
③ ボウルにごま油(小さじ2)牛肉だし(ダシダ小さじ1)中華だし(小さじ1)にんにくチューブ(1㎝)を混ぜる。
④ もやしと和える。
⑤ 白ごまを手で潰しながら加えて出来上がり。
※ 早速作りましたが絶品でした「無限もやし」に認定します(笑)

>>関連タグ→ナムル

黒木瞳さんの「しょうが焼き豚丼」

紀伊国屋で購入なさっているんだとか?
これで「しょうが焼き」を作ると抜群の味に!

① 玉ねぎ(1個半)長ねぎ(1本)をカット。
② 豚しゃぶ肉をカット。
③ ①を炒める。
④ しんなりしたらを加えて炒める。
⑤ 生姜焼きのタレ(80㎖)岩手のつゆ(60㎖)(100㎖)を加えて炒める。
⑥ 蓋をして弱火で15分。
⑦ ごはんにのせて出来上がり。

>>関連タグ→しょうが焼き

北川景子さんが作った「巻き巻きチャーシュー」

こがけん「新たまねぎのポキ」

ポキとは
魚を小さく切るという意味のハワイの郷土料理の一種。

① 新たまねぎ(1個)を角切りして水にさらす。
② ボウルににんにくチューブ(小さじ1/2)わさび(小さじ1/4)サラダ油(大さじ2)ごま油(大さじ1)砂糖(小さじ1/4)レモン汁(小さじ2)醤油(大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
③ アボカド(1個)マグロ(1柵)を角切りする。
④ さらした玉ねぎの水けをふき取り③と混ぜて②で和える。
⑤ 盛り付けてごまをふり、粗めの岩塩針唐辛子をあしらって出来上がり。

20位「カリカリバターのあんぱん」

① ヤマザキ「薄皮つぶあんぱん」を弱火でじっくりバターで焼く。

POINT

薄皮なのでフライ返しでそっと押さえながら焼くのがポイント。

② 両面にこんがり焼き目がついたら出来上がり。

19位「サケマヨ」リュウジ作

① コンビニの鮭パックをレンチン。
② パックの中で身をほぐす。
③ マヨネーズ(大さじ1)めんつゆ(小さじ1/3)黒コショウ(少々)をかける。
④ よく混ぜ合わせたら出来上がり。
※ ごはんにのせて、青ねぎを散らしても美味。

18位「アスパラのビスマルク風」

ポーチドエッグをレンチンで!

① 耐熱容器に(大さじ2)を入れる。
② を割り黄身に3か所穴をあける。
※ 破裂しないように。
③ 500Wで40秒レンチン。
④ アスパラガス根元3㎝の皮をむく。
⑤ オリーブ油中火で炒める。
⑥ を加えて1分蒸し焼き
⑦ アスパラの上にをのせる。
⑧ パルメザンチーズ黒コショウをふって出来上がり。
松本まりかさんはコレをかけました↓

17位「雲パン」

フワフワ食感&映えスイーツ!

① ボウルに卵白(2個分)砂糖(30g)を入れてハンドミキサーで泡立てる。
② 片栗粉(10g)レモン汁(小さじ1)を加えて角が立つまで泡立てる。
③ 天板の上にクッキングシートを敷く。
④ 泡立てた卵白をドーム型に丸めながらのせる。
⑤ 150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
※ マシュマロとパンの間?

16位「ハムチーズキューブ」

① ハムの上にチーズを置く。
② ハム6枚、チーズ5枚を交互に重ねる。
③ 4×4、16等分にカット。
※ お弁当にも!酒のつまみにも!揚げてみたら?

15位「逆チョコバナナ」

① バナナの端を片方だけ切る。
② 切り口の中心にストローを差し込んでバナナを抜く。
③ 穴にチョコを流し込む。
④ 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

14位 天のや風「厚焼き玉子サンド」

ソレっぽく再現!
① ボウルに(2個)を割り入れる。
② 牛乳(大さじ3)砂糖(大さじ1)白だし(大さじ2)マヨネーズ(大さじ1)(ひとつまみ)を加えて混ぜる。
③ 泡立て器でよく混ぜる。
④ 正方形のタッパーに入れて600Wで2分レンチン。
⑤ 取り出して外から内へとかき混ぜる。
⑥ 600Wで2分レンチン。
⑦ 辛子マヨを塗った食パンで挟む。

天のや (麻布十番/甘味処)
★★★☆☆3.70 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

13位「ボイル焼きシャウエッセン」

茹でる+焼くのメーカー推奨レシピ。
① (50㏄)をフライパンに入れる。
② シャウエッセン(6本)を入れる。
③ 強火で水が蒸発するまで蓋をせずに焼く。

POUNT

脂が溶け出し皮が張り詰めパリッとした食感!

④ 焼き目がついたら出来上がり。

12位「無限青じそ」

青じそと大葉は同じものです(笑)
① 潰したにんにく(2片)を保存容器に入れる。
② 洗って水けをきった大葉(50枚)を加える。
③ 醤油(100㎖)ごま油(100㎖)を加えて混ぜる。
④ 冷蔵庫で一晩寝かせる。
おにぎりにも!そうめんにも!冷奴にも!チャーハンにも!

11位「カレーチャウダー」

カレー×クラムチャウダー
① クラムチャウダー缶(1缶)とレトルトカレー(1袋)を混ぜ合わせる。
※ うどんでいただくと美味。 

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